首页 > 新闻中心 > 重要信息

李景言到四会监狱、肇庆监狱督导检查安保工作

时间 : 2020-11-19 09:24:51 来源 : 广东省监狱管理局

  根据全省监狱系统安保工作督导检查安排,11月6日、17日,省监狱局党委书记、局长李景言先后到四会监狱、肇庆监狱督导检查安保工作和监狱重点工作。局狱政管理处有关负责人参加检查。


  

  李景言实地检查了四会监狱近期工作开展情况,详细查看了“十二五”项目工地,对罗塘监管区搬迁后的改造提出了工作要求,要提前介入,做好谋划,加快新监管区建设,抓好工程质量。

  

  在肇庆监狱,李景言深入新成立监区、八监区星级管理评价现场和专管监区,检查了监舍小组、储物室和劳动改造现场,对八监区星级现场推行“工具智能化系统”“智慧生产线”和专管监区特色专管模式给予充分肯定。

  

  李景言肯定了两所监狱取得的成绩,认为四会、肇庆监狱整体工作平稳、有序推进,队伍团结协作,在疫情防控、监管安全等方面稳控有力,监狱持续安全稳定。

  

  李景言强调,监狱工作要围绕六个方面抓好落实:一是学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,做到学懂弄通做实;二是持续抓好疫情防控工作,不松劲、不松懈,确保监狱安全稳定;三是筑牢安全工作基础,落实各项基础工作;四是抓好班子和队伍建设,提高队伍政治素质;五是充分发挥教育改造和劳动改造功能,促进教育改造工作多出彩、出亮点,提高罪犯改造积极性和稳定性;六是攻坚克难,加快监狱建设。


  统筹|局狱政管理处

  来源 | 四会监狱、肇庆监狱

  编辑 | 小卢


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187