首页 > 新闻中心

李景言到肇庆市怀集县下帅乡调研乡村振兴工作

时间 : 2021-07-29 10:01:36 来源 : 本网站

  7月28日,省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言和珠影集团党委副书记、纪委书记黎鹤等乡村振兴组团单位领导到肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡,调研对口帮扶启动乡村振兴工作情况。怀集县委副书记李亚旭、政协副主席石少连、县农业农村局局长植嘉升、农业银行怀集支行行长张振华等相关负责人参加调研。


  图片


  调研组实地走访了下帅乡东西村、车福村和黄翰村,通过听取情况介绍、实地察看、交流交谈等方式,详细了解民族特色村寨建设规划、产业发展和农业产业、旅游业等情况,并对下帅乡的做法和取得的成效给予了充分的肯定。

  座谈会上,调研组听取了乡党委书记刘剑飞关于下帅乡乡村振兴工作的汇报。下帅乡乡村振兴工作队队长李焕馀作了表态发言。李亚旭代表县委县政府和黎鹤代表乡村振兴组团成员单位分别进行交流发言。

  图片

  李景言介绍了广东监狱的基本情况,并对乡村工作队提出了四点要求:一是要不忘初心、牢记使命,紧密联系群众,为群众做真事、办实事。二是要加强农业政策知识的学习,抓紧增强本领,提高自身的综合能力,将利民政策落实、落细,尽快让广大人民群众享受到乡村振兴的红利。三是切实肩负起振兴乡村的责任,真正把人民群众的福祉作为乡村振兴工作的源动力。四是严格遵守驻镇工作纪律,听从指挥,服从工作安排,做到令行禁止。


  图片


  作为广东省7个少数民族乡之一、肇庆市唯一一个少数民族乡,下帅乡具有很大的发展优势,前景广阔。近年来,下帅乡各项工作得到上级有关部门的充分肯定,如2016年被国家民委命名为“第四批全国民族团结进步创建活动示范单位”,是广东省7个少数民族乡中首个荣获此“国字号”的民族乡;2017年被评为广东省文明乡镇;2018年通过广东省卫生镇、教育强镇复评;2019年11月被省林业厅评为广东省森林小镇,2019年12月被省文化和旅游厅评为“首批广东省旅游风情小镇”。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612