首页 > 新闻中心

省监狱局举办学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题培训班:以新担当新作为奋力走好新的赶考之路

时间 : 2021-07-23 14:07:57 来源 : 本网站

  7月21日至23日,省监狱局在英德举办专题培训班,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推动学习教育成果转化,以新担当新作为奋力走好新的赶考之路。


  图片


  培训班强调,全省监狱系统要深刻领会习近平总书记关于中国共产党百年奋斗主题、伟大建党精神、“九个必须”的重要论述,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,从党的初心使命中汲取奋斗动力,从党艰辛探索的正确道路中思考前进方向,从接续奋斗新的赶考之路中挑起时代重任,以坚韧不拔的信念迎接新挑战,以更大的智慧勇气和责任担当奋力走好新的赶考之路。

  厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言在专题党课上详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求,系统回顾了中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,并要求全系统深刻学习领会总书记的重要论述,进一步增强迈向伟大复兴的历史定力,振奋向着第二个百年奋斗目标进军的精气神,坚决贯彻落实到广东监狱工作的全过程各方面。

  李景言要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,要坚持学研结合,在推动各项工作上持续发力。一是继续推动党史学习教育走深走实,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为核心内容,紧抓“四史”学习不放松,抓好“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得实效。二是深化队伍教育整顿见章见效,要与监狱综合治理一体深化顽瘴痼疾整治,坚持查改立建,不断将整顿成果固化为制度性规范,确保整顿成效再提升、再进步。三是持续强化疫情防控常抓不懈,要结合防控形势和要求科学防控、精准防控,坚决防止疫情输入。四是积极融入平安广东建设,落实省委关于平安广东建设部署安排,继续推动将监狱纳入地方安全体系,确保全省监狱持续安全稳定。五是严格刑罚执行依法依规,落实案件办理程序和标准,完善减假暂筛查系统,规范刑务办案中心运行,加快区块链技术探索应用,不断提升我省监狱执法司法工作监督信息化水平。六是着力提升改造质量出新出彩,结合新型矫正技术加速推广应用,进一步深化罪犯教育改造和改造评估工作,不断提高转化率。七是加快推进监狱改革发展谋新谋变,进一步深化“智慧监狱”建设应用,扎实开展规范化监狱达标验收,持续推进监狱领域深化改革,不断提升监狱运行质量、效率和公信力。

  局党委副书记、政委张道坤,局党委委员、副局长刘任求结合监狱工作实际,作主题学习辅导发言。英德监狱党委书记、监狱长刘杨,清远监狱党委书记、监狱长黄细平作学习交流发言。参训人员分组交流讨论了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会和如何推动广东监狱工作实现高质量发展。

  培训班上,中国人民大学教授王向明以视频连线方式授课,从党百年辉煌的历史总结、共产党人精神谱系等维度,作了《以史为鉴 开创未来——深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》主题辅导。

  省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长华宏敏、省司法厅政治部副主任刘冬梅到会指导,局党委班子成员,局机关各处(部)室负责人,各监狱单位主要领导,广州市司法局有关负责人参加培训。





分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612