首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省监狱局举办学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神专题培训班

时间 : 2020-11-20 14:48:25 来源 : 广东省监狱管理局

  11月18日至20日,省监狱局在佛山举办学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神及党的十九届五中全会精神专题培训班,强化政治理论学习,研究广东监狱工作发展“十四五”规划。

  

  局党委书记、局长李景言结合学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神的感悟体会,以及广东监狱“十四五”规划蓝图,提出三点工作意见:一是一体学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定迈上新征程、夺取新胜利的勇气和决心。全省监狱要在学懂弄通做实上下功夫,学出使命、学出责任、学出干劲,把学习成效转化为推进新时代监狱工作改革发展的强大动力和思路举措。二是全面推进我省监狱治理体系和治理能力现代化,解好时代之题,答好时代之问。要以“十四五”时期走在全国监狱前列为主导向,以全面推进平安监狱、改造提质、公正廉洁、凝心聚力、精准保障“五大工程”为主路径,推进监狱管理体制、手段方法、模式标准变革升级,努力成为监狱治理体系和治理能力现代化的开路先锋,成为全面建设社会主义现代化监狱的实践范例。三是起好步、开好局,为实现广东监狱工作新发展打好基础。明年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要加大队伍管理力度,狠抓安全管理精度,扩大罪犯改造效度,提高信息技术运用程度,加大难题破解进度,起好新发展阶段的第一步。

  

  

  局党委委员、政委张道坤,局党委委员、副局长刘任求结合监狱工作实际,分别作学习辅导发言。局监察审计室主任薛玫、局人事警务处处长黄增华、高明监狱监狱长吴湛华作学习交流发言。参训人员分组讨论了广东监狱工作发展“十四五”规划和明年工作思路,集思广益、群策群力。

  

  在专题培训中,中央电视台特约评论员、中国改革报社副社长杨禹,以视频连线方式授课,从“四条主线”深入解读党的十九届五中全会精神。华南师范大学马克思主义学院教授蒋积伟结合深圳40年的改革发展历程,作了《学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神》主题辅导。

  培训现场还依次展示了省局主导的警察心理健康教育、番禺监狱综合服务大厅建设、北江监狱入监教育试点和物品定置管理“一二三四”工作法、武江监狱出监教育试点、东莞监狱智慧物流、惠州监狱台账规范化管理、揭阳监狱潮汕文化进狱园八个创新试点项目。

  局党委班子成员,局机关各处(部)室负责人,各监狱单位主要领导,广州市、深圳市司法局分管监所的部门负责人参加培训。

  来源 | 局组织教育处

  组稿 | 局办公室

  编辑 | 陈逸铭


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187