首页 > 新闻中心 > 图片新闻

李景言局长到揭阳、梅州监狱调研督导

时间 : 2020-05-13 08:35:33 来源 : 本网站

  5月11日、12日,省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言率督导组一行3人先后到揭阳、梅州监狱调研督导监狱疫情防控和机构编制优化调整工作。

  

  在两所监狱,督导组听取了监狱有关疫情防控、复工复产、机构编制优化调整、年度重点工作推进等情况汇报,充分肯定了两所监狱疫情防控工作所取得的阶段性成果,详细了解两所监狱推进机构编制优化调整所面临的困难,并与参会的其他监狱领导进行深入交流,收集有关意见建议,对有关问题进行了解答和指导。

  

  李景言强调,要清醒认识监狱疫情防控面临的形势,慎终如始做好常态化疫情防控工作,继续坚持精准防控,持续抓好防境外输入工作,抓紧抓实抓细各项防控措施。在常态化的防控条件下,要想方设法做到复工达产,统筹兼顾疫情防控、安全稳定和年度重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护监狱安全稳定,全力推进完成今年重点工作目标任务。

  

  李景言指出,机构编制优化调整不是简单地恢复到以前科室建制模式,而是进一步完善和优化,是一项重大改革任务。要吃透文件精神,系统学习有关职务晋升、职级套改、干部任免等文件,掌握精髓、转变观念、明确目标。要做好宣传发动,广泛收集意见建设,掌握队伍心理动态和思想诉求,加强教育引导,为下一步工作打好基础。要坚持党管干部原则,树立正确用人导向,选优配强各级领导班子。要严明纪律,妥善安置因机构编制优化调整退出领导岗位的人员,严防出现退出现职后“等退休不履职”现象,防止“领工资不干活”等另类腐败。要通过机构编制优化调整,有效激发监狱管理活力,加快推进监狱治理体系和治理能力现代化,开创新时代广东监狱发展新局面。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187