首页 > 新闻中心 > 图片新闻

厅党委书记陈旭东到东莞监狱调研检查疫情防控工作

时间 : 2020-02-10 15:22:11 来源 : 省司法厅

  2月9日下午,厅党委书记、厅防控工作领导小组(指挥部)组长陈旭东在厅党委委员、省监狱管理局局长李景言的陪同下,到东莞监狱调研检查疫情防控工作。

  

1.jpg

  陈旭东一行直接到东莞监狱指挥中心,通过监控视频详细查看东莞监狱封闭执勤、集中隔离备勤、服刑人员现场管理、狱内外防疫等防控工作细节和关键环节,并通过视频会议的方式,听取了狱内封闭执勤和隔离备勤带队领导的工作汇报,深入了解执勤、备勤中存在的问题和困难,要求各级领导和全体警察要认真学习习近平总书记重要讲话精神,抓紧抓细抓实,从实际出发,在非常时期采取非常措施,严格纪律要求、细化工作措施、依法科学有序防控。他通过视频连线向基层一线执勤、备勤警察表示亲切慰问,要求大家继续发挥舍小家顾大家、勇于奉献的精神,也叮嘱大家要保重身体,休息好、调整好身心,以更好的状态投入到防疫工作中。

  

2.jpg

  调研期间,陈旭东认真听取了东莞监狱防控工作汇报,深入调研监狱在疫情防控中的重点,了解基层一线防疫工作的困难和问题。

  

3.jpg

  陈旭东指出,东莞监狱以高度政治自觉和政治责任,认真落实中央决策部署,监狱整体管理规范化水平较高,抓落实有成效,整个防疫工作有条不紊,能结合自身特点在管好人、守好阵地上下功夫,深化细化网格化疫情防控模式,迅速形成“十个一”的工作规范模式,并积极协调当地疫情防控指挥部,将监狱纳入东莞市重点防控单位,下好先手棋,掌握主动权,疫情防控整体工作值得肯定。

  陈旭东指出,广东省委对监狱疫情防控工作高度重视,李希书记专门对监狱疫情防控工作提出要求。当前疫情防控形势依然严峻复杂,监狱党委要进一步提高危机意识和忧患意识,担好主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作、全方位的工作来抓,绝不能掉以轻心。

  陈旭东强调,监狱疫情防控工作具有特殊性,东莞监狱任务更重,务必坚决做到“零感染”。希望东莞监狱进一步采取更加严实的措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,坚持依法科学有序防控,凝聚力量,千方百计阻止疫情向监狱蔓延。二是要进一步统筹推进各项防控工作,严格细化工作措施,始终绷紧疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防扩散”的要求,加温加力,落实落细防控措施。三是非常时期,面对复杂因素,要采取非常措施,面对新情况新问题要灵活处置,要勇于担当,紧紧围绕阻击战发挥积极作用,把队伍带好、把服刑人员管好、把阵地守好。四是要坚持高起点、高标准,发挥好自身优势,做出特色,擦亮品牌,在推进“五大改造”、提升整体工作水平方面多开花结果。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187