首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省司法厅召开全省司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会

时间 : 2020-02-02 11:59:13 来源 : 省司法厅

   2月1日,省司法厅在厅指挥中心召开全省司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府和司法部部署要求,部署全省司法行政系统进一步做好疫情防控工作,切实维护全省司法行政系统安全稳定。厅党委书记陈旭东出席会议并讲话,厅长曾祥陆主持会议。厅领导班子成员参加会议。

1.webp.jpg

   陈旭东指出,习近平总书记对疫情防控工作高度重视,明确“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。疫情防控是当前最紧迫最重要的政治任务,绝不能麻痹大意、掉以轻心,全省司法行政系统应当以“战时状态”应有的工作状态、工作作风、工作韧劲抓好防控工作落实。

   陈旭东对全省司法行政系统疫情防控工作提出八点要求,一是进一步提高政治站位。要结合司法行政系统的实际工作,认真学习、坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控工作的具体行动中;要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;各级领导干部特别是主要领导干部,要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是进一步健全完善疫情防控领导机制和工作方案。各级司法行政单位要全面落实“四个一”应急处置机制要求,根据省厅防控工作机制和工作方案,结合自身实际,进一步健全本单位本部门的防控工作领导机制;根据春运返粤高峰即将到来等形势的变化,动态调整完善防控工作方案和工作指引。三是进一步关心关爱干部职工,认真细致做好干部职工疫情防控工作。各级司法行政机关要注重加强对干部的关心关爱,体现组织温暖,要参照省厅做法,严格落实防控措施,全面实行网格化疫情防控。全体干部职工要遵守组织纪律,做好自身的疫情防范,服从管理安排。四是进一步加强监管和服务场所疫情防范。全省各监所单位要严格贯彻落实司法部要求,做好防范工作。各级司法行政机关要对公证处、法援处、复议机构及各级公共法律服务实体平台的安全防范工作做出具体安排和部署,要引导广大人民群众尽量使用电话、网络等形式进行法律咨询和申请法律服务,以邮寄、传真、电话等方式申请行政复议;对于群众急需办理的法律服务事项,要指导服务机构和服务人员在采取安全防范措施的前提下,快速办理,努力为人民群众解决急事、难事。五是进一步发挥司法行政职能作用。及时研究出台切合实际的规范指引,为强化行政执法部门和广大公民的法治意识,为行政执法部门和司法行政机关自身依法科学有序开展疫情防控工作,作出应有贡献,助力打赢疫情防控阻击战。六是进一步加大防控物资保障力度。各级司法行政机关要想方设法拓宽渠道、保障防护物资供给。七是进一步加强统筹协调。在开展疫情防控工作中做到“统一领导、统一指挥、统一行动”。八是进一步加强对全系统疫情防控工作的宣传。

    厅二级巡视员,政治部副主任,省委依法治省办秘书处,驻厅纪检监察组,厅机关各处室(局)、 各直属单位主要负责人在厅指挥中心主会场参会。各地级以上市司法局领导班子成员及有关科室主要负责人,省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院领导班子成员及有关处室主要负责人,全省监狱戒毒单位班子成员及相关科室有关负责人在各单位分会场参会。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187