首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省监狱局召开视频会议对疫情防控工作进行再动员再推动再落实

时间 : 2020-02-01 09:44:23 来源 : 本网站

  1月31日,省监狱局召开全省监狱系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。省监狱局局长李景言出席会议并讲话,政委张道坤主持会议,局党委班子成员、各监狱单位党委班子成员,局机关和监狱单位办公、狱政、生卫、人事部门负责人参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决贯彻落实司法部、省委省政府的任务要求,坚决贯彻落实省厅的工作安排,分析研判当前疫情防控工作形势,对我省监狱疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  李景言局长指出,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。各级党组织科学谋划、周密部署,根据疫情发展变化,分析研判、调整措施,对疫情防控工作作出了一系列新部署、提出了新要求,对于我们做好疫情防控工作具有重要的现实意义。省监狱局紧跟上级部署节奏,把疫情防控作为当前最重要的重大政治任务来抓,迅速动员部署、组建机构、建立机制,采取及时果断、坚决彻底、扎实有效措施,对全省监狱系统、广大警察职工和全体罪犯进行全面动员、全面防控,实现了监狱持续安全稳定,实现了阶段目标,为夺取最终胜利打下了坚实基础。

  李景言局长强调,要打赢疫情防控阻击战,关键在末梢、成败在基层。要求全省监狱系统从思想认识上再发力,切实提高政治站位;从组织领导上再发力,切实强化责任意识;从关键举措上再发力,切实落实落细具体要求;从动员党员上再发力,切实发挥示范作用;从督导检查上再发力,切实压实工作责任。要把抓落实放在最重要的位置,加大督办督促力度,坚决打通执行“最后一公里”。要认清肩负的职责使命,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面加强监狱疫情防控各项工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献最大力量,绝不辜负党和人民的重托。

  张道坤政委在总结讲话中强调,全省监狱系统要充分认识疫情防控工作的重要性,切实作为当前最重要的重大政治任务来抓紧抓实。各级党委、党员干部要充分发挥先锋模范作用,关键时刻冲锋在前,发扬连续作战、能打胜战的优良作风,扎实有效做好各项疫情防控工作。要在疫情防控斗争中考察、识别、评价、使用干部,树立起鲜明导向,激励广大警察职工担当作为。

DSC_6640.JPG



分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187