首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省司法厅党委书记陈旭东到省监狱局指挥中心开展春节慰问 部署监狱防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

时间 : 2020-01-27 10:10:09 来源 : 本网站

  2020年1月26日(年初二),省司法厅党委书记陈旭东在省监狱局局长李景言、副局长刘宝松等的陪同下,到省监狱局指挥中心开展春节慰问,并部署了监狱防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

微信图片_202001270903541.jpg

  陈旭东书记到局指挥中心后,首先亲切慰问了值班人员,询问了春节期间值班、生活情况。随即通过视频监控查看了各监狱单位的监管改造现场,并以视频电话方式向惠州监狱值班同志表达了新春的问候,了解了监狱当前监管改造情况和疫情防控措施的落实情况。

微信图片_202001270903543.jpg3.jpg


  陈旭东书记强调,面对当前疫情加快蔓延的严峻形势,各监狱单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央、司法部、省委省政府的决策部署贯彻落实到位,切实把省厅、省监狱局的要求措施落细落小落实,为打赢疫情防控攻坚战贡献最大力量。

  陈旭东书记提出,做好监狱防控疫情工作,当前要重点抓好以下工作:一是对于一切有可能导致疫情进入监狱的环节严格把控,尤其是做好AB门的体温检测等工作。二是加强对近期往返湖北或与湖北来粤亲朋有接触的警察职工的排查和跟踪管控工作。三是强化与省厅指挥中心的信息联动,及时向省厅报告监狱系统防控疫情工作情况。

 陈旭东书记指出,疫情已经进入严峻复杂阶段,我省全面启动了防控疫情一级响应,接下来疫情防控任务将更加繁重,监狱管理要求也更加严格。各监狱单位既要坚持严格管理,把各项疫情防控措施和监狱管理制度落实到位,确保监狱安全稳定;也要加强人文关怀,科学合理调配警力,帮助解决警察职工的实际问题,全力投入防控疫情和监管改造工作。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187