首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省司法厅成立疫情防控工作领导小组:坚决打赢疫情防控这场硬仗!

时间 : 2020-01-26 09:53:10 来源 : 省司法厅

  1月25日,省司法厅党委书记陈旭东在厅指挥中心主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习司法部视频会议和广东省防控工作领导小组会议精神,进一步部署做好我省司法行政系统疫情防控工作。厅党委委员、副厅长、当日指挥长陈春生,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言,厅党委委员、广东司法警官职业学院党委书记周昭忠,厅疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。

  

疫情.jpg

 


  会议听取了省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院以及厅社区矫正管理局、公共法律服务管理处、律师工作管理处、人民参与和促进法治处、人事警务处、综合保障中心等部门开展疫情防控工作情况和形势研判。陈春生副厅长传达了中央和省委省政府关于疫情防控工作的相关会议和文件精神。

  会议强调,全省司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。一是提高站位,全力以赴投入疫情防控工作。按照省委李希书记“全省动员、全体行动”的工作要求,认真贯彻落实上级部署要求,组织最强工作力量、动员全体干警职工、采取最有力举措、执行最严格要求,主动靠前、对号入座、万众一心,全力以赴投入疫情防控工作。二是加强联动,强化“一盘棋”思想。按照省一级响应应急处置机制安排,加强与省各相关部门的信息互通、措施互动。系统内各单位各部门之间更不能单兵突进,要加强沟通,协同一体。厅办公室要加强统筹联络,合力推动各项防控工作落地落实。三是务求实效,落细落小落实各项管控措施。要进入战时状态,强化源头管控,按照“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”要求,采取有力措施,层层压实防控工作责任,把人员密集公共场所的防控工作想得细而又细、做得实而又实,积极协调解决困难问题,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁,最大限度阻断疫情传播渠道,确保监狱戒毒场所安全稳定,坚决防范各类风险叠加碰头,全力确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

  会议强调,从即日起,省厅、省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院停止一切聚集性大型活动。政工部门要加强对干警职工外出情况的掌握,每天及时报厅办公室汇总。

  会议要求,为加强省厅指挥中心的应急处置力量,明确由厅办公室、法治调研处、社区矫正管理局、公共法律服务管理处、律师工作管理处、人民参与和促进法治处、人事警务处、综合保障中心等处室派员参加厅防控专班工作。

  会议决定,省厅即日起成立由厅党委书记陈旭东任组长、厅长曾祥陆任副组长的广东省司法厅疫情防控工作领导小组,负责全省司法行政系统疫情防控工作的组织领导。领导小组下设办公室,设在厅办公室,负责疫情防控工作的日常工作。各地级以上市司法局、省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院也要迅速成立相应防控工作领导小组,扎实做好疫情防控工作。

  会议强调,全省司法行政系统要把疫情防控工作作为党员干部担当作为的重要考场,建立疫情防控工作考核机制,强化监督执纪问责,加强值班值守工作,把防控工作落实成效作为评价干部的重要依据,激励党员干部在危机挑战面前迎难而上、挺身而出、科学施策,推动疫情防控工作落地见效。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187