首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省未成年犯管教所加挂“广东省白云监狱”牌子

时间 : 2020-01-20 10:48:25 来源 : 本网站

    1月16日,“广东省白云监狱”揭牌仪式在广东省未成年犯管教所举行。省司法厅厅长曾祥陆、司法部预防犯罪研究所副所长周勇、省监狱局局长李景言和省未成年犯管教所所长刘彬麟共同为“广东省白云监狱”揭牌。省司法厅、司法部预防犯罪研究所、省委编办、省监狱管理局、市人民检察院、市中级人民法院、白云区人民政府及有关职能部门、广州市新穗学校和部分省直监狱单位的领导应邀参加了揭牌仪式。

  


  



    揭牌仪式上,省委编办党群政法处处长邓大浩宣读了《中共广东省委机构编制委员会办公室关于广东省未成年犯管教所加挂牌子的函》,同意广东省未成年犯管教所加挂广东省白云监狱牌子。

  



     广东省未成年犯管教所是广东省唯一收押改造未成年犯的监狱单位,在司法部、省委省政府、省直有关部门的大力支持下,为适应我省监狱押犯结构变化和监狱功能优化加挂白云监狱牌子,肩负起教育改造未成年犯、开展低度戒备监狱试点双重使命,以更好地适应新时代监狱刑罚执行工作的发展需要。

  


  



     揭牌仪式结束后,出席仪式的领导和来宾参观了省未管所低度戒备试点监区和全省监狱首个政治改造中心,对省未管所的低度戒备试点工作给予了高度肯定。

  


  


  



     随后,司法行政系统的领导和嘉宾在未管所会议室举行汇报会,会议由省监狱局政委张道坤主持。

  


  


  会上,省未管所所长、省白云监狱监狱长刘彬麟结合未管所低度戒备试点工作,就加挂牌子后的发展思路和总体规划作了详细汇报。 

  


  张道坤政委对未管所今后的发展提出五个发力的要求:一是在创建目标方面要向建成全国第一未管所方面发力。二是在职能定位上要从惩罚罪犯到减少和预防犯罪方面发力。三是在工作方法上要向要智要力方面发力。四是在拓展空间上向拓展思路、解决问题、提升业绩方面发力。五是在队伍保障上要从常规性的管理向建设一支文明之师、胜利之师方面发力。

   

      李景言局长回顾了近两年来省未管所加挂“白云监狱”牌子工作筹备情况,高度肯定了未管所近年来的工作成效,并就未管所、白云监狱今后的建设发展提出指导性意见,要求省未管所要进一步明确监狱性质、打造工作特色、强化责任担当,为我省监狱在全国低度戒备监狱探索中贡献“广东方案”“广东模式”,统筹推进五大改造工作落地见效,进一步提升监狱工作能力水平。

   

      曾祥陆厅长听取汇报后,对省未管所顺利加挂白云监狱牌子表示热烈的祝贺!对省未管所近年来的工作成效予以充分肯定,对加挂牌子后的发展定位和发展方向提出了四点意见:一要巩固深化主题教育成果,努力将其转化为推动未管所工作发展的强大动力;二要牢固树立安全首位意识,全面加强内部管理,坚决维护监管安全稳定;三要切实把准建设发展定位,上下同心合力探索低度戒备监狱运行标准,努力推进监管场所工作高质量发展;四要坚持从严治警,加强警察培训力度,努力锻造忠诚干净担当的警察队伍。



分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187