首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019年广东省监狱劳动改造全面质量管理技能竞赛总决赛在省监狱局隆重举行

时间 : 2020-01-13 15:55:27 来源 : 本网站

  以改造人为宗旨、为社会创造价值——2019年全省监狱劳动改造全面质量管理技能竞赛十强选手迎来了“实力大比拼”总决赛环节。

IMG_1348.JPGDSC_8297.JPG

  12月27日上午,由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅主办,省监狱管理局承办的2019年广东省监狱劳动改造全面质量管理技能竞赛在省监狱局礼堂隆重举行。省监狱局党委书记、局长李景言,省司法厅政治部副主任司吉勇,省总工会经济工作部部长田紫光,以及省监狱局全体局领导出席了总决赛现场。

  经过激烈角逐,省女子监狱谈舒、茂名监狱朱育姬、河源监狱王国强和黄成意、四会监狱张灵等前五名选手荣获“广东省技术能手”称号,其中获得第一名的选手谈舒将按程序授予“广东省五一劳动奖章”;乐昌监狱陈艺坤、深圳监狱何华强、阳江监狱刘健东、省女子监狱张彩丽、广州监狱黄少浩荣获“广东省监狱全面质量管理能手”称号。

DD4A1838.JPGDD4A1827.JPGDD4A1812.JPG

  本次竞赛从今年8月份开始策划、宣传、实施,全面考察选手的综合能力。全省监狱27个单位经过初赛推荐60名选手参加省局复赛,最终10位选手脱颖而出进入总决赛。总决赛包括质量管理主题演讲、现场管理技能比拼、基础知识大闯关等三个环节,对选手进行了一次全方位的考核,展示了选手扎实的业务功底、过硬的实操技能和良好的精神风貌。

  DSC_8189.JPG

  李景言局长在决赛中作讲话,指出举办全面质量管理技能竞赛是广东监狱贯彻党中央《关于开展质量提升行动指导意见》的重要举措,提高了全系统质量管理和科学管理的理念,营造了追求质量和效益的浓厚氛围;要求全省监狱系统要紧跟国家以提高质量和效益为中心的重大部署,以成功举办这次大赛为新契机,加快推进质量管理通用要求与监狱工作特殊要求有机结合,积极推进先进标准、科学方法在监狱工作全领域全环节延伸;大力弘扬质量文化,提高全员质量意识,弘扬精益求精的工匠精神,引导广大警察职工为实现监狱职责使命和为社会创造更大价值作出新努力。

  本次大赛特别设置了现场颁奖环节,表彰全省监狱在2019年度质量管理工作中表现突出的单位和个人。

         

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187