首页 > 新闻中心 > 图片新闻

厅党委书记陈旭东到北江、武江监狱调研

时间 : 2019-12-23 09:46:42 来源 : 本网站

  12月18日,厅党委书记陈旭东到北江监狱、武江监狱调研学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和社会安全稳定有关情况。调研期间,陈旭东书记亲切慰问了在一线执勤的监狱警察。厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言陪同调研。


  图片1.jpg

   

   在北江监狱、武江监狱调研时,调研组深入监管改造一线、监控指挥中心、罪犯会见中心等场所,详细了解了监狱推动“五大改造”、执法规范管理、风险应急处置等现状和做法。在北江监狱召开座谈会,听取乐昌、韶关、北江、武江监狱等四4个所监狱负责同志汇报监狱工作面临的突出问题,研究解决办法。

  陈旭东指出,各监狱单位要把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前乃至和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。一是提高政治站位,坚决落实党对监狱工作的绝对领导。以对党忠诚的政治意识、为民服务的责任意识,建设好“四型”机关,锻造“五个过硬”监狱人民警察队伍。二是坚决落实党中央的决策部署,不断提高刑罚执行工作质量。深入学习领会习近平总书记关于做好监狱工作的重要讲话精神,统筹推进以政治改造为统领的五大改造工作,竭力为社会输出守法公民,为奋力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,作出应有贡献。三是树立问题导向,持续抓好问题检视和整改落实。强化发现问题的勇气和能力,针对问题分类施策、动真碰硬抓整改。要举一反三,以典型案件为鉴,深刻反思监狱执法管理存在的隐患和漏洞,守好司法公正的最后一道防线。四是强化使命担当,高起点谋划明年工作。既总结成绩亮点,也查找短板和不足,统筹结合继承传统、改进创新和信息化、智能化建设,认真谋划2020年各项工作,不断推动监狱工作实现高质量发展。五是强化安保维稳,全力做好应急值守工作。当前注重抓好澳门回归二十20周年、元旦、春节等时间节点的社会安全稳定工作,营造和谐祥和的环境氛围。

  陈旭东强调,监狱实行的是365天24小时全勤值守,监狱警察时刻面临着执法风险和安全隐患。各单位要坚持严管与厚爱相结合,针对每个警察的特点,开展针对性的思想引导、人文关怀和心理疏导,健全职业保障制度,注重培树和宣传先进典型,以正确的用人导向和细致的思想政治工作,激励广大干部担当作为,全面提升监狱警察的使命感、归属感和荣誉感。

   

 (北江、武江监狱供稿)

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187