首页 > 新闻中心 > 神州一览

安徽省合肥监狱“严”字当头狠抓机关作风建设

时间 : 2021-02-05 09:45:11 来源 : 司法部政府网

  连日来,围绕以政治建设为统领,着力加强模范机关建设主题,安徽省合肥监狱提高政治站位,主动作为,坚持严的主基调,把机关作风建设摆在突出位置,着力提高机关服务质量和服务水平,提升管理效能和工作效率,推动全监工作稳步发展。

  专题部署 提高思想意识

  “监狱机关是全监工作的指挥中枢,是监狱领导的参谋部,机关民警职工队伍纪律作风建设,事关机关高效有序运转,事关全监作风建设,事关全监工作面貌。”

  围绕加强机关作风建设,合肥监狱召开专题会议,党委书记、政委莫家平,党委委员、政治处主任李锋,政治处、办公室、机关党委等部门主要负责人参加。

  机关党委联合办公室、纪委、政治处等部门,牵头制定加强工作纪律、警容风纪、工作效能等四个方面10条内容的工作措施,切实加强机关作风建设,转变工作作风,提高管理效能,把监狱机关建设成高效履职、作风务实的新型监狱机关,进一步提升机关形象。

  部门联动 提升服务水平

  11月27日上午,合肥监狱举办2020年“好警嫂”表彰活动,邀请受表彰警嫂参观监狱指挥中心,并召开座谈会。监狱将民警家庭作为队伍管理的神经末梢,连续开展13届“好警嫂”评选表彰,评出优秀警嫂百余名。

  着力打造服务型机关,合肥监狱紧紧围绕“站位政治、战胜疫情、确保安全、公正执法、建设队伍、保障民生”的目标定位,紧扣高效率管理、高品质建设、高安全运行、高质量发展,全力保证安全发展目标任务完成。

  合肥监狱机关将从严治警和从优待警相结合,进一步顺应警心、凝聚警力、激发活力。办公室规范办文办会,提高服务水平;纪委监察部门压实责任,努力加强民警“八小时”之外监管;政治处以开展深化监狱治理和队伍建设大整顿活动为契机,把党的政治建设摆在首位,强化民警思想武装,提高队伍履职能力,推进各项重点工作落地落实……

  真抓实干 形成长效机制

  机关党委制定下发《关于开展机关纪律作风建设督查的通知》,要求机关全体民警职工在纪律作风建设上人人有责,争创纪律作风建设标兵。

  由监狱总值班领导、办公室、机关党委、政治处、人力资源部组成督察组,不定时抽查工作纪律、警容风纪、民警履职等内容,民警职工执行纪律的自觉性明显增强,工作作风进一步转变,服务意识和工作效率明显提高。同时,严格按照省局通知要求,机关党委深入融合监狱重点工作,联合纪委监察室加强对党员民警八小时以外的监督管理,及时排查、督查整改存在的问题,紧盯“四风”表象,严格落实中央“八项”规定。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187