首页 > 新闻中心 > 神州一览

上海市军天湖监狱深入学习贯彻重要训词精神

时间 : 2021-01-25 09:21:20 来源 : 司法部政府网

  学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦十六字总要求,立足监狱警察本职工作,成为一支让党放心、让人民满意的铁军。上海市军天湖监狱通过多途径、多平台,掀起了学习训词精神的热潮。

  强化政治意识

  军天湖监狱各支部通过探讨,深刻把握监狱机关的政治属性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大民警自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,同训词精神对标对表,查找差距、检视不足,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

  加强队伍建设

  “对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”铿锵有力的语调,诚挚的心声久久回荡,军天湖监狱以“学训词、擎警旗、铸忠诚、树警魂”为主题,开展集体宣誓活动,全体民警表达了从警报国、守护安宁、为民服务的坚定信念。

  提升凝聚力

  学思用贯通,知信行合一。各支部以“学习训词精神、不忘入警初心”为主题开展党日活动,推动党建、队建、业务一体融合发展,解决少数民警政治和理论武装不强、斗争精神缺失、身份意识淡化等问题。同时,通过学习训词精神,提升支部凝聚力、战斗力。

  “学训词、跟党走”

  在线上学习活动中,青年民警通过训词学习,踊跃发言、积极参与、分享心得、交流体会,带动民警在八小时之外提升自我修养,凝聚工作动力。“学然后知不足”,青年民警还参与知识竞赛活动,形成竞争意识,大大激发了民警主动学习的热情。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187