首页 > 新闻中心 > 神州一览

警务实战练技能强素质——云南省昆明监狱开展警务实战训练

时间 : 2020-12-31 15:07:41 来源 : 司法部政府网

  为切实提升全狱警察队伍的职业素养和实战本领,云南省昆明监狱从2020年11月15日起分三批在全狱警察中开展警务实战训练。

  本次训练抽调特警队警务技能、实战经验较强的队员进行教学,按照“强化基础、贴合需求、突出实用、注重实效”的训练目标,训练采取讲解示范、体会练习、实际操作、小结讲评的学习模式。

  围绕抓重点、补短板、强弱项、练精兵的要求,本次训练主要从准确处置突发事件以及单警装备使用两方面开展培训和实操。通过对突发事件预案、检身等基本战术动作要求以及单警装备、防暴应急处突装备使用的培训学习,不断提高警察队伍的实战技能。

  通过此次训练,参训人员进一步熟悉和掌握了突发事件的处置要求和警用装备的规范使用,进一步增强了昆明监狱警察队伍的实战意识和实战能力。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187