首页 > 新闻中心 > 神州一览

安徽省淝河监狱“三个强化”扎实推动干部网络教育

时间 : 2020-11-20 14:33:13 来源 : 司法部政府网

  2020年以来,安徽省淝河监狱深入学习贯彻《干部教育培训工作条例》,严格按照厅局党委关于民警队伍教育培训工作要求,全面落实年度干部教育培训计划,特别是新冠肺炎疫情发生以来,监狱着重把干部网络教育作为广大民警增长知识、开拓视野、提高素质、增强才干的重要渠道。

  强化组织领导,确保考核全覆盖。及时调整干部教育培训工作领导小组,把干部教育在线、“学习强国”平台学习作为推进思想政治工作的重要手段,纳入年度干部教育培训工作计划,及时安排部署,加强日常督查和落实力度,认真做好新民警注册和学员考核工作,及时摸排变更学籍关系,对因工作调动、职务职级变动等需要变更个人信息,或因退休及其他原因不能再继续参加学员,及时调整、报备和更改,并在全监范围内进行排查,确保应学尽学,考核学员100%全覆盖。

  强化日常管理,确保制度有落实。完善干部教育在线、“学习强国”平台学习考核相关制度,以支部为学习组,建立微信群等交流平台,实时发布相关学习计划和目标任务,及时解答学习中存在的困难和问题,随时提醒各支部督促学习。采取分层管理、逐级负责的方式,明确支部负责人为学习组长,政工内勤为联络员,专门负责“两个平台”学习等日常管理服务工作,在按时完成“规定动作”的基础上,全面压实工作责任,逐步形成组织部门、各支部共同管理的促学督学工作机制,营造乐学、善学的良好氛围。

  强化督促检查,确保学习得实效。完善健全考学考评体系,在日常检查的基础上,每季度对全监干部教育在线、“学习强国”平台学习情况进行通报,督促提醒学员认真参加学习,并将干部网络教育学习情况纳入年度考核,作为干部评先评优的重要依据。结合日常学习情况,加强调研,细化考评方案,对“两个平台”学习突出学员给予通报表扬,对学习后进学员实时鞭策,确保干部网络教育工作抓紧抓实抓出成效。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187