首页 > 新闻中心 > 神州一览

山东省监狱系统召开视频会议部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间 : 2020-02-10 15:42:23 来源 : 司法部监狱局

  近日,山东省监狱系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,动员部署以战时状态做好疫情防控工作,确保全省监狱系统安全稳定。

  会议指出,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,对疫情防控提出明确要求。省委书记刘家义连续两天主持召开会议,对全省疫情防控作出部署。龚正省长在省指挥中心实时调度全省疫情防控情况。司法部多次印发通知对疫情防控工作提出要求。此次疫情防控工作措施之硬、标准之高非比寻常、前所未有。全省监狱系统要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速进入战时状态,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,宁可十防十空、不能失防万一,采取更加果断、更有力有序、更科学周密举措,坚定不移把党中央和省委省政府、司法部各项决策部署落到实处。

  会议强调,非常时期要有非常举措,非常任务要有非常行动。全省监狱系统要做最充分的准备,以最坚决态度、最严格措施,确保万无一失。要把住“停、封、查、防、治、导”这六个关键环节,切断传播途径,实行封闭管理,全面摸排核查,做好超前防范,实施科学防治,加强正面引导。

  会议要求,各单位各部门要全警动员、主动作为、特事特办,切实做到守土有责、守土尽责,确保出战必胜。要压实责任,按照省厅统一部署,健全组织机构,成立工作专班,明确职责任务,加强信息沟通,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在疫情防控斗争中考验初心使命和党性担当。要科学调配使用警力,认真细致摸排干警职工外出等情况,明确警力梯次,建立机动力量,收缩战线,严防死守。要严明纪律要求,安排好疫情防控应急值守工作,及时上报疫情防控相关信息,严禁迟报、缓报、瞒报、漏报。要合力推进,牢固树立“一盘棋”思想,正确处理好疫情防控和做好业务工作的关系,统筹安排各项工作。全系统要迅速行动起来,以非比寻常的决心和手段,坚决打赢疫情防控这场硬仗,为全省平安稳定作出贡献。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187