首页 > 新闻中心 > 神州一览

宁波市望春监狱做实“三篇文章”学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间 : 2020-01-05 13:10:26 来源 : 司法部政府网

  党的十九届四中全会召开后,宁波市望春监狱做实学习、结合、提升“三篇文章”,用全会精神凝聚思想共识、汇聚工作动力、坚定目标方向,掀起学习贯彻的热潮。

  一、做实学习文章,凝聚思想共识。坚持领导带头学,党委理论学习中心组召开专题学习会,在原原本本学《公报》《决定》的基础上,党委书记作《领会精神实质 强化责任担当 以监狱高质量发展助推社会治理体系建设》中心发言,各党委委员逐一谈体会谈认识,做到先学一步、深学一层。坚持全员系统学,以支部为单位,利用主题党日、学习强国APP等,把全会精神纳入重点学习内容,作为季度政治考试必考科目,确保学习时间、精力、内容、组织“四到位”,入脑入心、取得实效。

  二、做实结合文章,汇聚工作动力。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,教育引导民警深刻认识监狱在国家治理体系中发挥的重要作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧密结合“强素质、树形象”主题活动,引导民警自觉把提升能力素质融入学习贯彻全会精神的行动中,进一步尊崇制度、执行制度、维护制度,为监狱安全稳定和转型发展提供坚强支撑。紧密结合各项重点工作,引导民警自觉对标全会提出的新思想、新目标、新要求谋划和开展工作,确保年度各项工作圆满收官、新年度工作起步扎实。

  三、做实提升文章,坚定目标方向。坚持用标准引路,以高分通过执法标准化国家级试点验收为新起点,持续推进执法标准落地实施工作,积极探索监狱工作由传统管理向现代治理体系转型新路径。坚持从难点入手,聚焦信息化实战指挥体系和监狱会见服务中心“两大建设”,稳步实施监管设施改造工程,进一步加强顶层设计,整合资源、调配警力,牵引监狱工作整体跃升。坚持向短板发力,深入推进“补短板、强弱项,创特色、呈亮点”活动,围绕15个重点问题开展新年度工作思路专项调研,在解决问题中提高监狱治理能力,奋力推动监狱走在高质量发展的前列。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187