首页 > 新闻中心 > 热点新闻

广开言路征求意见建议 开门纳谏提升整顿质效

时间 : 2021-08-27 14:30:30 来源 : 本网站

  为进一步贯彻落实党史学习教育目标要求,深化第二批政法队伍教育整顿工作,积极回应广大人民群众对监狱工作的新要求新期盼,推进党史学习教育和队伍教育整顿、监狱综合治理取得实效,8月26日,省监狱局机关召开政法队伍教育整顿开门纳谏座谈会,邀请了省人大代表、省政协委员、当地党代表、省市相关部门代表、企业家代表、律师代表,共同为省监狱局机关工作建言献策。省监狱局局长李景言、政委张道坤、纪委书记刘宝松参加会议。


  图片


  张道坤主持座谈会,介绍了省监狱局机关政法队伍教育整顿工作情况。与会人员结合工作实际、生活实际和自身感受纷纷踊跃发言、建言献策,在监狱规范执法行为、狱务公开、狱政管理、罪犯技能培训、民警队伍建设等方面提出了宝贵意见建议,对打开思路、推进工作具有很好的启示意义。

  

  代表建言献策

  图片

  广东省人大代表、广东至高律师事务所主任  吴兴印

  社会群众对监狱不是很了解,建议通过人大代表议员发声,利用好媒体的力量讲好监狱故事,让更多的社会人了解监狱执法工作的不易。 

微信图片_20210830141715.jpg


广州市白云区党代表、广州市交通运输局执法三处副处长 张凌波

  疫情期间,监狱民警舍小家、顾大家,实行封闭执勤上班模式,很多双警家庭面临着家里老人、小孩无人照顾的困难。建议加强组织关爱,在政策上帮助双警家庭,要注意劳逸结合,注意对民警身心健康的关注。

  图片

  广州市司法局狱政管理处处长  郭启祥

  希望进一步加强对广州市属监狱在业务上的帮助和指导,建议常态化开展省属和市属监狱之间的业务交叉检查、督导工作,通过督查整改、自检自查,有助于我们发现问题,找出差距,及时整改,开拓思路,推动管理工作迈上一个新台阶。

  武警广东省总队作战勤务处副处长  王宾

  图片

  武警广东省总队作战勤务处副处长  王宾

感谢省监狱局一直以来对驻监武警的大力支持,尤其在武警“智慧磐石”系统建设上给予的信息技术支持。建议完善“勤务联管、信息共享、及时反馈”的工作机制,在进一步强化联防联控工作上下功夫,共同守护好监狱安全。

  图片

  佳都惠州制衣有限公司总经理  刘旭源

  作为企业合作代表,我们希望实现社会效益和经济效益双丰收,同时我们承担社会责任,愿意接收通过监狱劳动改造获得技能的刑释人员,让他们能够重新回归社会、融入社会。同时,也建议监狱加大对服刑人员劳动改造的奖励力度,鼓励他们多学习技能。

 

  图片

 

 省监狱局法律顾问、广州金鹏律师事务所合伙人、律师  简毅


 建议建立警律合作平台,双方形成有效的配合,发现法律问题律师及时解读,加强对问题处理结果的把握,有效提高监狱机关的执法质效。


  图片



  李景言表示,感谢各位代表开诚布公、客观实在的谏言,对于意见与建议:一要全盘接受意见。要照单全收,认真梳理,逐条分析,落实责任,立行立改。二要认真整改问题。对于排查出的问题,一体纳入整改事项清单,建立台账,拿出切实措施及时整改、总结反馈。三要加快建立机制。针对整改的问题要建立长效机制,要制定出有生命力的、可操作性强的、适合基层监狱单位的制度,要用制度来巩固整改成效,扎实完成好队伍教育整顿各环节任务,切实履行好党和人民赋予监狱工作的新时代使命任务。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612