首页 > 新闻中心 > 热点新闻

抓实“回头看”,促进队伍教育整顿成果长效化——陈旭东到肇庆调研督导省属监狱单位教育整顿“回头看”工作

时间 : 2021-07-12 09:15:07 来源 : 广东司法行政

  7月11日,省司法厅党委书记、厅长、厅队伍教育整顿领导小组组长陈旭东到肇庆调研督导省属监狱单位教育整顿“回头看”工作。厅党委委员、省监狱局局长李景言参加调研。

  陈旭东认真听取了肇庆、会城和四会监狱队伍教育整顿“回头看”及中央督导组反馈问题整改落实情况汇报,并到新启用的会城监狱实地调研督导监狱一线执法情况和到四会监狱调研队伍教育整顿综合成效。

  在会城监狱监管区,陈旭东详细查看了监管区各项功能设施,了解一线干警执勤情况,并向一线执勤干警表示亲切慰问。在四会监狱综合服务大厅,陈旭东深入了解了大厅的功能业务,仔细询问了让群众少跑腿、“一站式”办理等多项便民措施的服务流程和办事效率。

  陈旭东强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位,进一步增强推动队伍教育整顿走向深入的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和党史学习教育的核心内容,教育引导广大干警学深悟透,切实将学习成效转化为推进政法队伍教育整顿的强大动力。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平法治思想贯穿司法行政各项工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动新时代司法行政事业沿着总书记指引的方向奋力前进。

  陈旭东要求,要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,强化政治担当,贯彻落实党中央部署,按照省委工作要求,在第一批队伍教育整顿“回头看”和中央督导反馈意见整改落实上持续发力,克服“鸣金收兵”思想和“交卷过关”心态,压实主体责任、政治责任,细化工作方案,坚持问题导向,坚持一切从实际出发,强化建章立制,做好队伍教育整顿“后半篇”文章,高标准、高要求、高质量推动队伍教育整顿工作向纵深发展。要以整促改,以改促建,持之以恒抓好学习教育、警示教育和英模教育,将干警的思想引领、人文关怀和心理疏导落实到党小组“最小单元”。要坚持以人民为中心的发展思想,结合工作实际,开展“我为群众办实事”实践活动,切实让人民群众切身感受到司法行政队伍教育整顿的成果。要在长效常治上下功夫,梳理总结好经验好做法,聚焦管用实用好用,谋务实之策,以系统性思维探索建立健全执法司法制约监督体制机制,将制度成果转化为治理效能,推动司法行政治理体系和治理能力现代化。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612