首页 > 新闻中心 > 媒体报道

(新华社)广东司法行政人民警察庆祝首个中国人民警察节

时间 : 2021-03-16 16:09:21 来源 : 新华社

  新华社广州1月10日电(记者杨淑馨)1月10日,是首个中国人民警察节,广东司法行政系统广泛组织开展系列主题庆祝活动,充分展示新时代司法行政机关人民警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,激励广大司法行政机关人民警察忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,锻造一支“四铁”“五个过硬”司法行政铁军。

  召开庆祝人民警察节座谈会 重温入警誓词

  1月7日,广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会,厅党委书记、厅长陈旭东做讲话,从大力弘扬对党忠诚的浩然正气、司法为民的最大底气、改革创新的昂扬锐气、刀刃向内的革命勇气、舍我其谁的英雄胆气、积极向上的蓬勃朝气等“六气”,对新时代广东司法行政机关人民警察队伍建设提出了具体要求。

  广东省司法行政戒毒系统在广东省南丰强制隔离戒毒所举办庆祝首个中国人民警察节活动暨梁良同志先进事迹报告会,参加活动全体警察向着警旗重温入警誓词,民警与梁良同志妻子从不同角度讲述了梁良同志奋勇争先、甘于奉献、为民服务、救危济困的事迹。

  “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”肇庆监狱举办“初心无悔 筑梦警营”主题座谈会,监狱警察面向警旗宣誓,重温入警誓词,庄重而洪亮的宣誓声响彻会场,彰显了每一名警察的坚定信念。

  广东省未成年犯管教所(白云监狱)举行首届人民警察节主题演讲比赛,参赛选手从自己的入警故事、身边的抗疫故事出发,紧扣训词精神,分享了所思所想所感,表达广大警察职工立足岗位、恪尽职守的真实情感。

  丰富主题活动 热烈庆祝警察节

  全省各级司法行政机关还举办了各类丰富主题活动庆祝警察节。高明监狱联合佛山市高明区献血办组织开展了警察职工爱心献血活动,组织警察职工近150人参与献血活动,用实际行动诠释人民警察为人民的情怀,展现社会担当。

  英德监狱举行中国人民警察暨警营开放日活动,邀请警属了解监狱发展历史。乐昌监狱组织开展“人民警察走进人民”志愿服务活动,为青少年送去法治教育课、疏导学校附近的交通等。

  广东省增城强制隔离戒毒所以“共担时代责任,共促场所发展”为主题,组织民警开展庆祝首届警察节徒步活动,展现人民警察团结奋进的精神风貌。

  广州市司法局在微信公众号推出“嗨!警察节”专栏,走近广州市司法行政系统人民警察队伍,用一系列新时代警察故事展现他们奋勇拼搏的担当、大公无私的奉献及数十年如一日的坚守。

  清远监狱干警推出原创歌曲《花会一直开》,深情回顾抗疫一线的默默坚守和无私奉献,向英雄致敬。广州女子监狱制作视频,由民警说出从警路上的奋斗感言和奋进新征程的信心期望。广东省三水强制隔离戒毒所民警创作和朗诵诗歌,向祖国表白,向警旗宣誓,致敬人民警察节。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187