首页 > 新闻中心 > 媒体报道

(信息时报)广东狱警同台大比拼 听声看字,快速辨认服刑人员

时间 : 2020-12-24 09:27:04 来源 : 信息时报

  


  信息时报讯(记者 陈子垤) 看图辨人、认字辨人、听声辨人……近日,2020年广东监狱系统教育改造能手技能竞赛在广州落下帷幕。河源监狱干警马逸平凭借精湛的技能夺魁,其将获得广东省五一劳动奖章,前5名获奖者将获得“省职工经济技术创新能手”称号。
本届技能竞赛是为全省监狱单位教育改造工作警察提供一个展示技能、切磋技艺,提高水平的平台,并以此为契机,造就一支结构合理、技术精湛、作风过硬的教育改造工作队伍。参赛选手从全省29所监狱单位从事教育改造工作的人员中,经过各监狱单位初选、片区复赛、最终排名前10名的选手晋级总决赛。
   11月13日总决赛现场,记者看到,在“看图辨人、认字辨人、听声辨人”环节,现场气氛尤为紧张,这是一场脑力和语速的大比拼,观众们都忍不住为选手捏了把汗。从露出口罩外的眉眼中快速报出服刑人员的姓名、罪名和刑期,从各式字迹中快速辨认出是哪个服刑人员的字迹,从五湖四海口音中快速甄别服刑人员的声音,过目不忘的记忆力,堪比顺口溜般的语速,这群“最强大脑”震撼了在场的观众,赢得阵阵掌声。
   10名参赛选手通过教育改造成果展示和“微课堂”讲课、“看图辨人、认字辨人、听声辨人”等方式,向评委全面展示了自己的理论知识、实际工作能力和现场反应能力。经过激烈角逐,最终河源监狱干警马逸平、省未管所干警黄伟裕、韶关监狱干警陈念强分别获得第一、第二和第三名。据介绍,马逸平将获得广东省五一劳动奖章;第一至第五名将获得由4家主办单位授予的“省职工经济技术创新能手”称号。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187