首页 > 新闻中心 > 媒体报道

羊城晚报|图、听声识别监区犯人,广东省监狱管理局举办教育改造能手技能竞赛

时间 : 2020-12-14 09:27:58 来源 : 羊城晚报

  

   文、图/羊城晚报全媒体记者 薛江华

  

  13日,由广东省总工会、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅联合主办,省监狱管理局承办的2020年广东监狱系统教育改造能手技能竞赛,经过近半年的组织筹备和初赛、复赛、决赛的激烈争夺,正式落下帷幕。河源监狱干警马逸平获得此次技能竞赛第一名。

  据悉,这次的参赛选手从全省29所监狱单位从事教育改造工作的人员中,经过各监狱单位初选,片区复赛,最终排名前10名的选手晋级总决赛。在总决赛中,10名参赛选手通过教育改造基础业务知识考核、个人教育改造成果展示、“微课堂”讲课、“看图辨人、认字辨人、听声辨人”等方式,向评委全面展示了选手的理论知识、实际工作能力和现场反应能力。
记者在现场感受到参赛选手的“硬核实力”,来自英德监狱胡海增被称为大墙里的心灵魔术师,他从警7年,人称“英德街最靓的仔”,喜爱魔术,专治“各种不服”,用心用情去关心关爱,懂善治,感化人。
河源监狱干警马逸平扎根基层10年,亦警亦师,传道解惑,用真诚和智慧唤醒罪犯良知。重视课堂教育,首创家庭微课品牌并在全监推广。做罪犯的灵魂摆渡人,持续跟进死缓罪犯方某的教育改造,案例入选全国司法行政案例库;作为攻坚小组成员,成功转化了十二“进宫”的马发云。

  决赛现场竞技项目为教育改造成果和微课堂展示、“看图、认字、听声”辨人。根据选手三个环节总成绩确定最终名次。
经过激烈角逐,最终河源监狱干警马逸平争得头魁,他将获得广东省五一劳动奖章。第一至第五名将获得由四家主办单位授予的“省职工经济技术创新能手”称号。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187