首页 > 新闻中心 > 媒体报道

广东狱警驰援湖北 ,同事赠言:捐赠物资拿去不谢,战友是借的,全部得归还

时间 : 2020-02-21 15:54:22 来源 : 羊城派

  

  

  今天(18日),番禺监狱警察梁波已经抵达河南,开始驰援湖北的为期一天的岗前培训,随后将开拔湖北,开始他的援驰工作。

  17日,9名来自广东全省监狱系统的医务人员出发前往湖北驰援,梁波就是这9名中的一员。记者了解到,这9名医务警察是从广东全省150多位自愿报名的监狱系统医务人员中挑选出来的。

  出发前,番禺监狱的同事们为梁波举行了欢送仪式,在仪式上,同事们送出了感人赠言:物资是捐赠的,全部拿去不谢,战友是借的,全部得归还。

  

监狱长向华南代表党委送上防护物资

  今年33岁的梁波是番禺监狱的一级警员,影像学医技人员,预备党员,从事放射工作8年余,主要从事X光、CT、MR诊断工作,熟悉各系统常见疾病的X线及CT影像表现,为临床提供专业的影像诊断意见。他说,接到报名通知的时候,他还在监狱内参加第二批封闭执勤,来不及和父母以及新婚的妻子商量,毅然选择了报名参加。

  梁波说,作为一名预备党员,在这个非常时期,有种特别的使命感。“此次援助湖北,情况难以预料,可能会面临许多风险和困难,不知道何时才能归来,但我一定竭尽全力完成任务。”

  

日常工作中的梁波

和新婚妻子相拥而别

  临行前,番禺监狱监狱长向华南代表监狱党委深切地寄语:“一定要做好防护,把战友和亲人期待放在心上,落实在行动上,家人和单位的全体警察职工等待你的平安凯旋。”

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187