首页 > 新闻中心 > 工作动态

省监狱局到下帅乡开展乡村振兴调研和节前慰问工作

时间 : 2023-01-19 18:29:02 来源 : 本网

  根据省监狱局两节期间帮扶和走访慰问的安排,1月17日,省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言带领局机关各支部代表和挥春志愿队到肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡,开展节前慰问工作。局党委委员、副局长陈强义,怀集县县委常委、办公室主任、统战部部长、县政协党组副书记莫敬彬参加活动。

图片

  图片

  慰问工作组一行先后到黄翰村、山奢村、下帅乡卫生院、下帅乡民族学校和怀集县兴帅农业发展有限公司考察调研,了解危房改造、乡村振兴帮扶车间、乡卫生院和民族学校建设以及村委联办企业发展等情况。慰问工作组走访慰问了竹六村的防返贫监测户,为他们送上了慰问品,鼓励他们坚定信心、直面困难,坚信日子一定会越过越好。慰问工作组中的书法志愿队员在文化中心联手挥毫,为村民书写春联,向他们致以节日的慰问和新春的祝福。

图片

  在乡政府会议室,慰问工作组召开了乡村振兴帮扶工作座谈会,与会人员分别听取了下帅乡关于乡村振兴工作和省监狱局驻镇帮镇扶村工作情况汇报,并进行交流发言。会上,刘剑飞、李焕馀、高海波、何光军分别代表乡党委、工作队、驻村第一书记、工作队队员作了发言。

  李景言对乡政府和帮扶工作队在防返贫监测和帮扶、乡村振兴、人居环境整治等方面工作取得的成绩表示了充分的肯定。

  莫敬彬代表县委、县政府对省监狱局驻镇帮镇扶村工作队为怀集县下帅乡乡村振兴工作的艰苦付出和辛勤奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,怀集县将进一步加强与工作队沟通,强化工作保障,全力以赴做好协调服务工作,共同谱写怀集乡村振兴更加绚丽的篇章。

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

地址:广州市白云区广园中路298号    联系电话:020-8384 4395    投诉举报电话:020-8383 1187

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612