首页 > 新闻中心 > 广东监狱

广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会

时间 : 2021-01-10 15:23:10 来源 : 省司法厅

  首个中国人民警察节来临之际,1月7日,广东省司法厅举行座谈会,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记重要训词精神,庆祝首个中国人民警察节,激励广大司法行政机关人民警察忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气。厅党委书记、厅长陈旭东出席并作讲话,厅党委委员、政治部主任胡明主持会议,厅党委委员、省戒毒局局长张友生,厅党委委员、省监狱局局长李景言,厅党委委员、广东司法警官职业学院党委书记周昭忠出席会议。


  nEO_IMG_p1-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  会上,4名司法行政人民警察结合思想和本职工作谈了认真学习领会和贯彻落实习近平法治思想和总书记重要指示批示精神、重要训词精神,履职尽责做新时代合格的人民警察的认识体会。4名警察代表既有监狱、戒毒单位的民警,也有学院从事警察类专业教学研究的老师;既有司法行政机关的民警,也有长年奋战在教育改造、戒治第一线的干警等。陈旭东对警察代表的学习体会、思想感悟等表示充分肯定,并向大家致以节日的问候!


  nEO_IMG_p2-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  陈旭东指出,全省司法行政系统广大警察立足本职、恪尽职守、无私奉献,经受住重大考验,作出积极贡献,推动全面依法治省和司法行政工作实现一个又一个创新突破,多项工作走在全国前列。实践证明,全省司法行政机关人民警察队伍是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

  陈旭东强调,全省司法行政系统广大警察要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神,深刻领会、准确把握总书记重要训词的精神实质和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记、党中央的关心关怀和激励鞭策转化为履行新时代使命任务的强大动力,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。

  陈旭东要求,要大力弘扬司法行政机关人民警察精气神,锻造一支“四铁”“五个过硬”司法行政铁军。一是大力弘扬对党忠诚的浩然正气,把讲政治融入到具体而生动的实践中去,坚决贯彻落实政治建警方针,建立健全政治教育常态长效机制,坚持政治统领、党建引领,强化政治轮训,坚持党对司法行政工作的绝对领导。二是大力弘扬为人民服务的最大底气,切实做好司法行政服务为民工作,为群众提供更多优质高效便捷的法律服务,维护好人民群众合法权益,让人民群众在每一项立法、每一件执法、每一次法律服务、每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。三是大力弘扬改革创新的昂扬锐气,牢牢把握公平正义的核心价值取向,把加强执法司法改革各项任务落到实处,持之以恒深化执法规范化建设,提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力。四是大力弘扬刀刃向内的革命勇气,坚持从严治警方针,紧密结合即将部署开展的全国政法队伍教育整顿工作,紧密联系2020年深化监所管理和队伍建设大整顿暴露的突出问题,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,推动问题整改、作风转变、能力提升、队伍纯洁。五是大力弘扬舍我其谁的英雄胆气,紧紧围绕总书记赋予广东的总定位总目标,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,真抓实干体现担当作为,高质量推进各项工作。六是大力弘扬积极向上的蓬勃朝气,广大司法行政机关人民警察要把主要心思和精力用到改革发展、维护稳定、为民服务上来,钻研法治建设和司法行政业务,提升法律素养和综合能力,全省司法行政各级党组织要严管与厚爱相结合,推动形成凭素质立身、靠实绩进步的鲜明导向和能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,改革创新人才培养选拔体制机制,激发广大司法行政机关人民警察积极向上的蓬勃朝气。

  陈旭东强调,今年是中国共产党成立一百周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全省司法行政机关人民警察要在推进全面依法治省和司法行政工作中勇立潮头、展现新担当新作为。要牢牢守住疫情防控安全底线,坚决克服麻痹厌战情绪、侥幸松劲心态,健全常态化疫情防控机制,因时因势动态调整完善防控措施,坚持“人”“物”同防,多病共防,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要统筹做好各项安全稳定工作,为人民群众欢度春节营造和谐稳定的社会环境。要统筹抓好岁末年初各项工作,全力冲刺完成好全年各项目标任务,为新一年开好局、起好步。


  nEO_IMG_p3-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  厅装备财务保障处 李华


  nEO_IMG_p4-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  省番禺监狱  韩远燊


  nEO_IMG_p5-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  省第一强制隔离戒毒所  江象郁


  nEO_IMG_p6-广东省司法厅举行庆祝首个中国人民警察节座谈会 .jpg

   


  广东司法警官职业学院 李栋

  厅机关、省监狱局、省戒毒局、广东司法警官职业学院和部分基层监所的警察代表约70人参加座谈会。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187