首页 > 新闻中心 > 广东监狱

陈旭东看望慰问广东司法行政因公牺牲干警家属和优秀人民警察代表

时间 : 2021-01-07 11:01:09 来源 : 广东省司法厅

  1月6日,在首个中国人民警察节即将到来之际,省司法厅党委书记、厅长陈旭东到部分监所单位看望慰问因公牺牲人民警察家属、优秀人民警察代表,代表厅党委表达敬意和致以节日问候。厅党委委员、省戒毒局局长张友生,厅党委委员、省监狱局局长李景言参加慰问活动。

  陈旭东来到省南丰强制隔离戒毒所因公牺牲干警梁良的家中,亲切慰问梁良的妻子,指出梁良同志是我省司法行政系统一名非常优秀的人民警察,他生前表现突出、事迹感人,尤其是在疫情防控等工作中不畏艰险冲锋在前、积极主动担当作为,生动诠释了对党和人民的赤胆忠心,是我省司法行政队伍中涌现出的先进典型和优秀代表,不愧是广大干警职工的学习楷模。陈旭东详细询问了解梁良同志妻子的生活和身体状况、孩子上学情况等,希望她要坚强面对生活,好好保重身体,要求省戒毒局党委、省南丰所党委一如既往地做好牺牲民警遗属的安抚体恤工作,尽最大努力为他们在工作、生活上提供帮助和照顾。

  在广州监狱干警住宅区,陈旭东来到干警林江风家中看望慰问,肯定他在疫情防控封闭执勤阵地上的突出表现,仔细了解他和家人的工作和生活状况,特别是从警经历,询问他对关心关爱干警和队伍建设方面的意见建议,鼓励他充分发挥老同志的经验优势,做好传帮带,将宝贵的工作经验传授给青年警察,并提前祝警察节快乐。

  陈旭东还现场调研了广州监狱备勤楼的建设情况,要求监狱保证好施工质量和安全。

  慰问期间,陈旭东强调,全省各级司法行政机关尤其是监所单位要深入学习贯彻习近平法治思想和总书记重要训词精神,加强队伍建设,积极为年轻干警成长成才创造条件,深入挖掘和大力弘扬司法行政干警忠诚履职、敢于奉献、勇于担当的崇高品质和先进事迹,激励全系统广大干警担当作为,以更大魄力在更高起点上推进新时代广东依法治省和司法行政各项工作,奋力书写新时代法治广东建设新篇章,为推动我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,作出新的更大贡献。要坚持严管与厚爱相结合,既要从严治警,努力锻造“四铁”“五个过硬”司法行政铁军,又采取更多有效措施加强对基层干警的关心关爱,加强对干警家属的关心和慰问,帮助解决他们生活中的实际困难和后顾之忧,让干警及其家属时刻感受到来自司法行政大家庭的关怀和温暖。

  陈旭东还了解了监所常态化疫情防控工作情况,要求全省监所单位要继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不放松统筹抓好常态化疫情防控和各项安全工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,因时因势动态调整和落实防控措施,筑牢疫情防控防线,确保全系统安全稳定,切实做到疫情防控和安全工作两不误。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187