首页 > 新闻中心 > 广东监狱

学习贯彻习近平总书记重要训词精神 广东司法行政系统这样做!

时间 : 2020-09-03 15:49:19 来源 : 广东省司法厅

  8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

  连日来,全省司法行政系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮!

  省司法厅

  8月27日,省司法厅召开党委扩大会议,认真传达学习习近平总书记重要训词精神,要求坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  8月28日,省司法厅举办首届青年论坛(第一期),再次学习习近平总书记重要训词精神,要求青年干警牢记使命、忠诚履职,锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  9月2日,省司法厅召开党委扩大会议,深入学习习近平总书记重要训词精神,传达中央政法委以及司法部关于认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神的通知精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,按照中央政法委以及司法部的要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神作为全省司法行政系统当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习《习近平谈治国理政第三卷》、政法队伍教育整顿试点工作、监狱系统专项警示教育紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效,把学习贯彻的成果转化为推动司法行政工作的思想自觉和行动自觉,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  省监狱局

  8月31日,省监狱局召开党委会,专题学习习近平总书记重要训词精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,全省监狱要深入学习贯彻,抓好政治建警,将学习贯彻习近平总书记重要训词作为年度政治要件办理,持续抓深抓透抓实;要聚集执法为民,抓好警示教育,把严格规范公正文明执法落到实处,不断提高执法司法公信力;要严明纪律约束,深化从严治警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实全面从严管党治警要求,严明警纪、纯洁队伍;要加强教育培训,打造“四铁”警队,全省监狱人民警察要认真对照习近平总书记重要训词要求,自审自勉,自觉加强个人修养磨练,全方位提高能力素质。

  省戒毒局

  8月31日,省戒毒局召开党委扩大会议,认真传达学习习近平总书记重要训词精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要健全思想政治教育常态长效机制,将习近平总书记重要训词精神列为各级党组织理论学习、新警入职、领导干部提拔晋升等培训学习的重要内容,切实铸牢政治灵魂;要以习近平总书记重要训词精神作为新时代政治建警的价值追求和目标方向,进一步落实管党治警责任、加强能力素质建设、落实从优待警等措施,全力造就过硬队伍;要以习近平总书记重要训词精神指导实践,扎实推进整治突出毒品问题三年行动计划、扫黑除恶专项收官战、全国统一戒毒模式建设、实战大练兵、队伍大整顿等重点工作,服务平安广东建设。

  潮州市司法局

  潮州市司法局召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记重要训词精神。会议要求,全市司法行政系统要以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实贯彻落实好相关工作,要以学习贯彻训词精神为契机,围绕革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设新要求,进一步打造过硬的司法行政铁军。

  揭阳市司法局

  8月31日,揭阳市司法局召开党组会议,专题学习贯彻习近平总书记重要训词精神。

  会议要求,要坚持真学,以习近平总书记的关心关怀为动力,进一步振奋精神、坚定信心,忠实履行好党和人民赋予的使命任务;要坚持真懂,进一步加强司法行政队伍建设,不断提高履职能力;要坚持真做,切实把学习成果体现为司法为民的实际成效,推动司法行政职能在服务打造“一城两园”“融湾建带”中的作用。

  广东各监所

  广州监狱各级党组织将学习习近平总书记重要训词精神与《习近平谈治国理政》第三卷紧密融合,通过中心组领学、党支部促学以及会议学、宣讲学、研讨学、鼓励自学、撰写体会等方式,做到全警学习全覆盖。

  北江监狱党委落实“第一议题”制度,组织专题学习,提出加大宣传教育力度的多条举措,在办公大楼制作标语牌加强思想引领,每天组织面对警旗唱《人民警察之歌》加强职业认同,在新警培训时组织面对警旗宣誓加强初心使命。

  佛山监狱聚焦“四句话、十六字”要求,牢牢把握监狱机关的政治属性,坚持全面从严管党治警,着力锻造“四化”监狱铁军,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚决维护国家政治安全和促进社会和谐稳定,努力建设粤港澳大湾区特色示范监狱。

  惠州监狱聚焦过硬队伍建设,充分利用好人民警察培训基地,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,健全完善培训机制,切实提升监狱警察队伍的实战能力。

  梅州监狱将习近平总书记重要训词转载至监狱内网、办公楼LED屏、电梯内置投影仪等宣传阵地,促使警察随时随处学习,积极营造浓厚学习氛围。

  省增城强制隔离戒毒所组织民警结合职能分工及岗位实际,开展专题讨论,撰写心得体会,争当“四个表率”,即:对党忠诚,做全面过硬的“政治钢铁”,争当高举旗帜、听党指挥的表率;服务人民,做争创一流的“业务专家”,争当勤于钻研、提升能力的表率;执法公正,做公平正义的“时代先锋”,争当秉公执法、治国安邦的表率;纪律严明,做家风建设的“守门大将”,争当敢于吃苦、甘于奉献的表率。

  省南丰强制隔离戒毒所在机关工作区、封闭执勤区、隔离备勤区组织民警进行誓词宣誓,齐唱《人民警察之歌》,畅谈观看授旗仪式的心得体会。

  省女子强制隔离戒毒所坚持“领导带头学、学习全覆盖”的原则,通过所党委会议、党委中心组学习、中层领导微课堂、科(队)务会等,分层组织学习重要训词精神。根据当前值班执勤模式调整,通过集体会议、线上讨论、撰写心得等灵活多样的形式,让民警深刻领悟训词的丰富内涵。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187