首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局举办2020年第二季度党委理论学习中心组学习会暨监狱半年工作推进会

时间 : 2020-06-24 15:40:27 来源 : 省监狱管理局

  为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入学习全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不懈推动监狱工作创新发展,按照年度学习安排,6月24日上午,省监狱局举办了2020年第二季度党委理论学习中心组学习会暨监狱半年工作推进会。会上,厅党委委员、局党委书记、局长李景言作讲话,对本次学习会进行小结,并对全省监狱系统上半年工作进行了总结、对下半年工作进行了部署。局党委委员、纪委书记林映坤主持会议并传达全国“两会”精神;局党委委员、副局长李惠忠结合分管业务作了中心发言;局生活卫生处处长黄锋辉、深圳监狱监狱长李田方分别作了学习交流发言。

微信图片_20200624153355.jpg

  李景言在讲话中强调,今年的全国“两会”是在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,我们要自始自终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记强调的“人民至上、生命至上”理念,在监狱工作中不折不扣地贯彻这一理念,抓好疫情防控,确保监狱安全;深刻把握习近平总书记关于“整体谋划、系统重塑、全面提升”的重要指示要求,改革监狱疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

微信图片_202006241533553.jpg

  李景言强调,2020年上半年,在司法部、省委省政府和省司法厅的正确领导下,全省监狱聚焦打赢疫情防控阻击战和全面建设“五大工程”,统筹推进疫情防控和监狱工作发展,实现疫情防控工作取得阶段性成效,监狱持续安全稳定,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。对于下半年工作,李局长要求全省监狱单位要紧扣年度工作目标、迎难而上、奋起发力,抓好“六个聚焦”:聚焦疫情防控保持定力、聚焦深化改革全面发力、聚焦监狱安全持续用力、聚焦罪犯改造精准发力、聚焦硬件建设开足马力、聚焦队伍建设凝心聚力,以最强的担当、最优的作风、最好的成效,确保疫情防控和年度工作“双胜利”,交出满意答卷。

微信图片_202006241533552.jpg

  李惠忠就学习全国“两会”精神谈了心得体会,并结合分管业务,对做好“十四五”信息化建设规划和提高智慧监狱建设水平谈了自己的思考和工作展望。黄辉锋和李田方分别从学习民法典、贯彻落实“两会”精神等角度,结合监狱业务作了学习交流发言。

  会议采取视频形式,实行讲短话、开短会,以实际行动贯彻落实“两会”新文风、新会风。局党委班子成员、一级调研员,集团公司副总经理,局机关各处室、集团公司各部室负责人,局纪委副书记、警务保障中心主任、警务督察支队队长、妇委会主任在省局主会场参加会议;监狱单位党委班子成员在全省各监狱单位分会场参加了会议。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187