首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局党委认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,研究提出贯彻意见

时间 : 2020-06-16 10:49:34 来源 : 本网站

  6月15日,省监狱局党委召开会议,认真传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,传达学习5月31日省委常委会精神,研究贯彻落实意见。李景言局长主持会议。

  会议要求,要加强学习领会,统一思想行动。局党委会进行专题学习,近期通过党委中心组、党支部学习等方式,组织局机关、全省监狱领导干部和广大党员加强学习。对标会议提出的任务部署及司法厅相关工作要求,结合实际形成具体任务分工,定期跟踪督办,切实做到疫情防控与年度重点工作统筹推进。

  会议强调,要严格把关管理,切实改进文风会风。学习借鉴全国两会的新做法新风尚,倡导短实新文风,建立发文管理办法,抓好发文审核把关,严控发文数量和文稿字数,实行定期分析研判和通报;精简会议安排,严格落实年度会议计划,加强统筹安排,严控会议时间,确保会议质量;力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,把重心放在抓落实上。

  会议要求,要强化督导推动,压实抓落实工作责任。建立省局对监狱单位督导工作制度,修订完善2020年度督导工作方案,完善局领导定点联系监狱单位工作方法,加强监狱单位向省局请示报告报备管理,优化常态化联系、任务清单管理、信息报送等机制,确保各项任务部署在基层一线落地落实,取得实效。

  会议强调,要学习宣传民法典,抓实抓细普法工作。要把民法典学习宣传作为当前和今后一个时期重要工作来抓,领导干部以上率下,加强民法典自学工作,以民法典为主要内容,组织召开好第二季度党委中心组学习会。要组织专题学习讲座,组织参加普法考试,在全省监狱警察职工和罪犯中组织开展民法典普法宣传教育。要做好民法典的购买和发放工作。要以制度落实年为抓手,推动同民法典相关联、相配套的监狱执法管理制度清理和制定。

  会议要求,要做好人大代表建议的跟踪办理。重点做好关于罪犯文化教育纳入地方规划等人大代表建议的跟踪协助工作,争取年内如期完成。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187