首页 > 新闻中心 > 广东监狱

厅党委书记陈旭东赴清远市检查督导疫情防控工作

时间 : 2020-03-19 14:21:48 来源 : 省司法厅

  3月16日,厅党委书记陈旭东采取“四不两直”方式检查督导清远市司法行政系统、英德监狱疫情防控工作开展情况。

  nEO_IMG_图片1.jpg

  

图片2.jpg

  在英德市、佛冈县社矫中心,佛冈县汤塘镇、龙山镇、石角镇司法所,陈旭东细致询问开展疫情防控情况,详细了解基层一线防疫工作困难,实地检查特殊人群管理工作,督促严格落实“三衔接”工作。

  nEO_IMG_陈书记到英德监狱指挥中心检查1.jpg

 

  nEO_IMG_陈书记给干警加油鼓劲.jpg

 

  在英德监狱,陈旭东通过视频连线,亲切慰问封闭执勤备勤干警,了解疫情防控工作和深化监狱管理和队伍大整顿活动开展情况。

  陈旭东强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,特别是在湖北省考察疫情防控工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,按照省委李希书记的批示要求,全面加强党的领导,毫不放松抓紧各项防控工作。要深刻认识虽然当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控任务依然艰巨繁重,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,动态调整防控方案和防控措施,不麻痹、不厌战、不松劲,慎终如始,一鼓作气,咬紧牙关,将疫情防控的各项工作抓紧抓实抓细,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出不懈努力和应有贡献。

  nEO_IMG_陈书记连线封闭执勤指挥部.jpg

 

  陈旭东要求,基层司法行政机关要压实属地责任,加强请示汇报和沟通协调,迅速形成“四道防线”工作模式,建立健全各职能部门协同配合和上下联动机制,发挥好联防联控机制作用;把严防境外输入作为当前重要任务来抓,积极参与社区网格化管理和联防联控、群防群治工作;在做好前期工作的基础上,切实加强特殊人群的管理工作,密切关注特殊人群的心理动态,保障特殊人群基本生活所需,做好分析研判和心理疏导。监狱单位要严格落实好司法部“三防一安全”的工作要求,认真开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动,在干警职工中开展全面排查,严防疫情由境外输入,加强监所封闭式管理,排查整改各类风险隐患,确保监所安全稳定。要切实做到关心关爱,及时解决基层一线干警职工的实际困难,做好后勤保障,解决执勤备勤干警的后顾之忧。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187