首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省司法厅厅长曾祥陆到广东省监狱中心医院调研

时间 : 2019-12-31 17:07:49 来源 : 广东省监狱中心医院

  12月27日,省司法厅厅长曾祥陆到广东省监狱中心医院(以下简称“中心医院”)调研。省司法厅、省监狱局及部分监狱相关同志参加调研。

1.jpg

  在调研工作现场,中心医院举行了监管医疗综合大楼揭牌启用仪式。曾祥陆厅长、李景言局长、张道坤政委及沈江春院长共同为中心医院监管医疗综合大楼揭牌。

2.jpg

  监管医疗综合大楼的正式启用标志着全省最具规模的监管医疗中心进一步规范化、功能化,标志着全省监管医疗工作的进一步提升。这不仅为住院罪犯提供了更好的医疗保障,为监狱单位减轻了监管压力,也增强了中心医院警察职工干事创业的信心,为中心医院更好更快的发展提供了新的动力。

  随后,调研组分别参观了医技科室、罪犯伙房、ICU、手术室、外科监管病区等区域。在ICU、手术室,曾祥陆厅长一行对住院罪犯就诊过程中的有效监管问题进行探讨,对相关医疗设备的性能及应用情况进行详细地询问。在听取了住院罪犯的配餐情况后,调研组对中心医院伙房的规范化、功能化、专业化、精细化给予了肯定。沈江春院长从环境改造、现场规范、医疗管理、队伍建设等方面对中心医院的情况进行了详细介绍。


3.jpg  

   4.jpg

  在中心医院四楼视频会议室,张道坤政委主持召开了工作汇报会。沈江春院长代表中心医院党委向与会领导汇报了今年6月11日厅局领导到中心医院调研指导以来的工作开展情况。半年来,全院上下一心,坚决落实厅局领导调研指导意见,不断提高队伍履职能力,增强规范意识,紧推重点项目,加强业务建设,实现了监管、医疗和警务保障工作新发展。

8.jpg

  李景言局长对中心医院监管医疗综合大楼的投入使用表示了祝贺,他表示,省局遵照6月11日厅领导对中心医院提出的意见和要求,从督促指导、监社合作、人力资源支持、硬件建设等方面,对中心医院的发展给予了重点关注和大力支持。针对中心医院的建设发展,他强调:一要认真按照省厅局赋予的广东省监狱中心医院、广州片区域中心医院的总体定位,按照“强专科、大综合”思路,立足科学发展“定好位”;二要以问题为导向,紧盯厅局调研检查发现特别是厅领导指出的问题,抓住审计、驻在式检查、考评考核等反映的问题,瞄准短板问题“整好改”;三要以“收得下、管得住、疗效好”为发展目标,加大改革创新力度,充分发挥双重职能作用,深化改革创新“履好职”。

9.jpg

  曾祥陆厅长对中心医院各级领导、广大干警职工、医务工作者给予了肯定和表扬。他认为中心医院能够紧盯6月份主题教育调研期间提出的“四个方面”问题抓好深入扎实持续整改,坚持“三抓一推动一争创”推动建设发展,各项工作实现了好起色、新面貌、新提升和新阶段。针对中心医院的发展,曾祥陆提出了四点指导性意见:一是进一步深化主题教育成果,以政治引领开创改革发展新局面。切实把政治理论学习焕发出来的政治热情转化为履职尽责、推动发展的实际行动。二是进一步提高政治站位,发挥反哺服务全省监狱监管医疗保障功能。充分发挥厅局赋予的“三个定位”,立足广东省监狱中心医院、广州片区域中心医院的角色定位,争当一流,做各监狱医院的标杆。三是进一步提升医疗水平,全面创新监管医疗体制和工作机制。紧盯中心医院的主责主业,继续在医院的整体建设和规范化管理上下功夫,努力构建科学、高效的运行管理机制,实现医院治理体系和管理能力现代化。四是进一步加强队伍建设,为走在全国前列提供根本保障。厅局要重视中心医院的队伍建设发展,加强与相关部门沟通,加大“走出去、引进来”力度,大力引进高素质人才,壮大医务工作者队伍。

  最后,张道坤政委作总结发言。他认为,中心医院要谋划好今后发展路径,一要延伸好曾祥陆厅长6月份主题教育调研期间提出的工作要求,落实好李景言局长“收得下、管得住、疗效好”的工作目标;二要全面规范化建设,全面规范化运行;三要创造广东特色,提供广东经验,在已有成就的基础上推动医院各项工作跃上新台阶,不断开创新时代中心医院工作新局面。

 


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187