首页 > 新闻中心 > 广东监狱

广州监狱罪犯文化教育成功纳入荔湾区教育发展规划

时间 : 2019-12-28 13:13:12 来源 : 本网站

  为不断深化以政治改造为统领的五大改造工作,着力构建以五大改造为根本的罪犯改造体系建设,切实提高罪犯改造质量,广州监狱以筑牢罪犯文化教育根基为抓手,成功推动监狱罪犯文化教育纳入广州市荔湾区教育发展规划,成为全省省属成年犯监狱首创。

  近日,广州监狱举行罪犯文化教育纳入荔湾区教育发展规划签约暨荔湾区教育局“党旗红”情暖广州监狱爱心支教行动启动仪式,与荔湾区教育局签订了《广东省广州监狱罪犯文化教育纳入广州市荔湾区教育局教育发展规划协议书》,为区教育局遴选出的即将赴广州监狱担任授课任务的18名教师颁发聘书,并为“荔湾区教育局文化教育广州监狱教学点”揭牌,启动开班授课仪式。

   开班第一课由广州市真光中学骨干教师饶鹏主讲《隋唐时期-封建社会的繁荣》,全监30名符合九年义务教育条件的罪犯学员代表编班上课,正式开启罪犯文化教育的正规化课堂。下课后,罪犯纷纷表示,聆听完社会优秀教师的讲课,着实感受到与以往不同的知识学习体验,进一步增添了自身改造的信心和决心,非常感恩监狱以及社会教师的辛勤付出。签约仪式吸引了广东电视台、南方日报、广州日报等10多家全国知名媒体记者20余人前来采访报道,受到社会广泛关注。

  将罪犯文化教育成功纳入所在地区教育发展规划,填补了广州监狱在推进罪犯文化教育正规化、科学化、社会化过程中30多年的空白,不仅实现了广州监狱在全省省属成年犯监狱中此项工作“零”的突破,在全国范围内也是少有的生动实践。广州监狱罪犯文化教育纳入荔湾区教育发展规划,将使广州监狱罪犯的文化教育享受到当地地区最优质的教育资源。广州监狱将有理由期待良好的改造成果和社会效益,为维护国家安全和社会稳定作出贡献。

                                   

 (广州监狱供稿)

分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187