首页 > 新闻中心 > 广东监狱

首站宣讲 | 省委宣讲团成员张荣辉走进河源监狱宣讲十九届四中全会精神

时间 : 2019-11-26 16:59:10 来源 : 广东省河源监狱

11月25日上午,省委宣讲团成员、省司法厅一级巡视员张荣辉受邀到河源监狱宣讲党的十九届四中全会精神,省委依法治省办秘书处处长罗耀贤、省监狱管理局一级调研员李业平、河源监狱150名警察聆听了宣讲,这是省委宣讲团在广东监狱系统和河源市的首站宣讲。

广东学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,由广东省委宣传部会同省有关部门领导干部和专家学者26人组成的省委宣讲团已正式组建,分赴各地市开展集中宣讲。

在两个多小时的讲座中,张荣辉按照省委“八个讲清楚”和“六个讲深讲透”的要求,以“开辟中国之治新境界”为题,围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系的重点工作任务”四个方面,结合广东司法行政工作实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,为广大监狱警察职工送上了一顿精神大餐。 

张荣辉巡视员的报告深入透彻、通俗易懂,在全体警察职工中引起强烈反响,宣讲会现场的听众不时报以热烈掌声。大家纷纷表示,宣讲报告视野开阔、内容生动、深入浅出,思想性、理论性、实践性都很强,对基层监狱人民警察全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识起到了很好的辅导作用。

党委书记华桦同志在总结中号召监狱全体党员在学习上下功夫、在宣传上下功夫、在落实上下功夫,在全监掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的新高潮。

宣讲活动结束后,张荣辉同志还与河源监狱党委班子成员、党支部代表进行了座谈交流,分享了学习体会,听取意见建议,研究解决实际问题;与会同志交流了学习收获,畅谈了学习心得,并就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了意见建议。

监狱警察谈学习心得

党委书记、监狱长华桦:

我们要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。一是要坚守安全底线。从现代化、科技化、信息化三个方面夯实安全基础,发挥监狱作为国家机器重要组成部分的应有作用。二是要完善监狱管理体系。以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,深入开展调研和探索,推动监狱管理制度和体系现代化。三是要坚持依法治监。在法律的轨道上推进监狱治理和服刑人员改造工作,保障服刑人员合法权益,彰显公平正义。

党委委员、政治处主任刘兴波:

党的十九届四中全会是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑。我们要把学习好、落实好全会精神作为当前最重要的政治任务,在学习上下功夫,组织全体警察职工认认真真学,原原本本学;在宣传宣讲上下功夫,继续加强阵地建设;在贯彻落实上下功夫,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动。

三监区党支部书记、监区长江峰:

宣讲会加深了我对十九届四中全会精神的理解,我们要深入学习贯彻全会精神,强化政治引领,确保党对监狱工作的绝对领导,坚守安全底线,践行改造宗旨,深入推进五大改造,做中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚决捍卫者、积极推动者和模范实践者。

政治处党支部书记、副主任何衍光

宣讲会对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的辅导,我们将围绕贯彻落实四中全会精神,认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,将深入推进以政治改造为统领的五大改造作为落实四中全会精神的切入点,不断提高警察职工的执法能力,推动“中国之治”再续新篇。

指挥中心党支部副书记、政治教导员何惠清:

党的十九届四中全会精神更加坚定了我国的制度自信。我们要以学习党的十九届四中全会精神为契机,一方面加强对队伍的管理,提高警察职工的工作积极性;另一方面想办法去管理好、改造好服刑人员,确保监狱安全稳定。

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187