首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局长李景言到番禺监狱调研指导工作

时间 : 2019-11-08 11:00:44 来源 : 本网站

  11月6日,省监狱局局长李景言到番禺监狱调研指导工作。

  李景言局长一行来到番禺监狱,首先深入监管区对监狱大门、罪犯劳动现场、监舍等场所进行察看,与一线警察深入交流,询问了监狱大门改造运行、“五大改造”工作、警察执勤环境、监舍改造等情况,对监狱劳动改造区域及监管区改造规划进行实地调研并提出指导意见。

  随后,李景言局长与监狱领导班子进行座谈,听取了监狱近期工作开展情况的汇报。李景言局长充分肯定了监狱近期的工作,他表示,监狱新领导班子的凝聚力和战斗力得到增强,各项工作有了一个良好的开始,警察队伍思想观念、工作作风转变迅速,很高兴看到番禺监狱短期内发生明显变化,希望番禺监狱能够在新领导班子带领下,充分发挥地处省会、毗邻南站的地理优势,补短板、促规范、创特色,努力实现高质量发展,力争走在全省监狱前列,省监狱局将会在财力、政策方面给予充分的支持。

  对番禺监狱如何做好下一步的工作,李景言局长提出五点要求:一是树正气。抓工作干事业靠的是正气,风气不正,邪气就会上升,工作处处受阻。必须弘扬正能量,牢抓意识形态工作,做好舆论引导,敢于对歪风邪气亮剑,让主流声音牢牢占据主导。二是强队伍。队伍工作是关键,要抓好中层领导队伍,营造选人用人的正确导向,让庸者下能者上。发挥好考核指挥棒的作用,不能干好干坏一个样,干与不干一个样,着力提高警察职工的工作积极性,加大培训力度,提升警察的个人素质和业务能力。三是稳安全。安全工作事关全局,各级领导班子、各部门要齐抓共管,牢固树立安全首位意识,补短板,夯实监管基础。四是促改造。努力推进“五大改造”工作,以政治改造为统领,把服刑罪犯改造成守法公民,拥护党和政府。要做强教育、文化改造,形成有特色、有亮点的品牌活动。五是抓整改。对驻在式检查、厅党委巡察发现的问题要严抓整改,对已整改的问题要做好“回头看”,做到问题排查不彻底不放过,整改不到位不放过,促使监狱工作再上新台阶。

  向华南监狱长代表监狱党委班子作表态发言:监狱党委将认真贯彻落实李景言局长的指示精神,以实干和奋斗吹响重整行装再出发的号角,树正气、强队伍、稳安全、促改造、抓整改,思想不怠、脚步不止,推动监狱工作向新的高度迈进。

  (番禺监狱供稿)


联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187