首页 > 新闻中心 > 广东监狱

广东司法行政干部职工热议党的十九届四中全会精神②

时间 : 2019-11-07 08:57:58 来源 : 广东省司法厅政府网站

  筑牢中国自信,激荡磅礴力量。

  连日来,广东司法行政系统各级党组织以高度的政治自觉,采取集中学习、专题讨论、个人自学等形式,迅速组织党员干部学习党的十九届四中全会精神,认真领会全会精神的丰富内涵。大家纷纷表示,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,在完善制度和治理体系上勇于担当作为,推动党的十九届四中全会精神落地落实。

  肇庆市司法局党组书记、局长王军表示,我们将深刻领会全会精神实质,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,全方位参与粤港澳大湾区建设,打造一流法治化营商环境;主动适应党和国家重大战略发展需要,坚持良法善治为经济社会重点领域提供法制支撑;以法治政府示范创建为抓手,积极推动法治政府建设,争当法治政府建设标兵;全力以赴确保完成全年司法行政工作任务,确保年底交出一份让党委放心、人民满意的答卷。

  云浮市司法局党组书记、局长莫慧玲表示,云浮司法行政系统将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,认真按照司法部、省司法厅的部署要求,全面履行“一个统筹、四大职能”,主动承担起法治国家、法治政府、法治社会一体建设的新使命新任务,突出抓好领导干部、青少年的法治宣传教育,全面推进覆盖全市城乡的法治文化阵地建设,讲好云浮法治故事,为平安云浮、法治云浮建设提供强有力的法治保障。

  广州市荔湾区司法局温盛发表示,贯彻落实党的十九届四中全会精神,我们要一体化推进法治国家、法治政府、法治社会建设,构建全覆盖、全业务、全时空公共法律服务网络,完善“谁执法谁普法”责任制,发挥广州市荔湾区商事调解中心和专业市场法律顾问室作用,为粤港澳大湾区建设贡献“司法智慧”。

  四会监狱党委书记、监狱长黄忠卫表示,作为一名党员,一名监狱工作者,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻落实十九届四中全会精神。坚持党对监狱工作的绝对领导,加强党的建设;在推进五大改造、提升队伍本领、促进公平正义等方面下功夫,推动十三个“坚持和完善”战略部署在监狱工作中落地结果,为全面实现国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  制度的生命在执行和落实。韶关监狱党委副书记、政委刘东阳表示,监狱工作如何适应新时代新要求,如何实现高质量发展,最根本的是把制度的优势更好的转化为治理效能,以制度规范执法行为,规避执法风险,把权力关进制度的笼子,增强制度的实操性和执行力,用制度的约束性不断提高监狱警察的管教能力,确保监狱的持续安全稳定。

  揭阳监狱党委书记、监狱长罗强忠表示,我们将始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,依法治监、依法行政,坚守安全底线,践行改造宗旨,为推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

  党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。惠州监狱党委书记、监狱长陈强义表示,惠州监狱将在厅、局党委的正确指导下,把思想和行动统一到全会精神上来,把制度建设和治理能力摆到更加突出的位置,不断完善监狱安全治理体系,提升监狱治理效能。

  广州女子监狱党委书记、监狱长李后喜表示,作为党员干部和司法行政工作人员,我们要带头尊法学法守法用法,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,提高运用法治思维和法治方式的能力,以身作则严格执行和遵守法律。

  省女子强戒所党委书记、所长于道林表示,我们把此次会议精神作为近期政治学习的重点,结合当前司法行政戒毒工作改革发展要求,结合统一戒毒模式建设、智慧戒毒建设、巡察发现问题整改等工作,逐步完善场所制度和机制,从而巩固优势、补足短板,进一步提高司法行政戒毒工作质量和效率。

  省戒毒干校党委书记、校长刘志泉表示,深入学习党的十九届四中全会精神,使我们更加坚定改革信心,不忘初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  省第二强戒所党委书记、所长何叶光表示,我们要充分发挥政治优势和制度优势,大力推进全国统一戒毒模式建设和运动戒毒探索,不断提升戒治质量水平,坚定不移走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187