首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局长李景言到韶关监狱调研指导工作

时间 : 2019-10-22 11:16:34 来源 : 本网站

  近日,省监狱局局长李景言一行3人到韶关监狱调研指导工作,并与韶关监狱领导班子成员进行了座谈。

图三_副本.jpg


  座谈会上,李景言局长着重了解韶关监狱整体情况和各业务线工作进展。监狱主要领导首先汇报了韶关监狱近期总体工作开展情况,对工作中存在的一些突出困难进行了简要说明,并表示将继续团结班子,带领监狱持续抓好工作不放松,冲刺年底任务目标,保质保量推动各项工作稳步进行。随后,其他领导班子成员分别就分管业务近期工作情况进行了汇报。李局长不时提问,对于存在的一些突出问题或关注的情况进行深入了解,并以现场办公的方式给予指导解决,为韶关监狱解决一些重难点工作指明了方向。

图四_副本.jpg


  听取汇报后,李景言局长对韶关监狱目前工作给予了充分肯定,认为韶关监狱在监狱长暂缺、工作量不减的情况下,领导班子团结有力,各项工作质量不降、标准不减、开展有序。并对于下一步工作提出了六点要求:一是加强班子建设。把领导班子的建设和团结摆在更加重要的位置,班子成员要精诚团结,以更好推动各项工作;二是强化正风肃纪。韶关监狱正气在逐步上升,监狱党委更要在深入转变队伍思想观念上持续发力,敢于亮剑,以好的风气形成好的干事氛围;三是做实安全工作。对于目前严峻的安全形势和突出风险,落实落细安全制度尤为重要,对存在的安全隐患坚决果断整改尤其重要;四是做强政治教育工作。要切实学习外省先进经验做法,积极探索罪犯政治教育实效,补齐教育工作短板;五是加快基础设施建设。要以“挂图作战”的精神,把现在的各项基础工程进度往前赶,消除施工安全隐患,改善工作生活环境;六是更加关心关爱队伍。既要严管也要厚爱,在政策允许的情况下,进一步提升警察职工生活和医疗水平,改善工作和生活环境,科学安排执勤值班。

                             (韶关监狱供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187