首页 > 新闻中心 > 广东监狱

粤北片区集中出入监监区试点工作动员大会在武江监狱召开

时间 : 2019-10-12 14:34:40 来源 : 本网站

  推进监狱分级分类建设,对罪犯实行分类关押、分类管理、分类施教,是现代监狱科学改造罪犯的重要标志和客观需要。近年来,省监狱局积极推进监狱分级分类建设,于2017年开展全省调研,并提出全省监狱分级分类建设总体规划;在2018年开始探索高、低度戒备监区试点;今年进一步扩大高、低度戒备监区试点,并在粤北片区开展集中出入监监区试点。

粤北片区集中出入监试点动员会现场_副本.jpg


  10月11日,省监狱管理局在武江监狱组织召开粤北片区集中出入监监区试点工作动员大会,李景言局长出席会议并作动员讲话,陈志文副局长主持会议,刘宝松副局长,局狱政处、教育处相关人员,以及武江、北江、韶关监狱等试点单位主要负责人、相关业务部门人员参加会议。

李局等一行视察北江监狱罪犯收押中心_副本.jpg


  会前,李局长以及两位副局长进入北江、武江监狱监管区实地查看了片区集中出入监区试点工作准备情况。

  会上,武江、北江监狱监狱长先后发言,介绍试点工作的前期开展情况并做表态。

  随后,李景言局长就开展粤北片集中出入监监区试点工作作动员讲话。李局长在讲话中深刻阐述了开展片区集中出入监监区试点的重要意义和必要性,要求试点监狱迅速行动起来,以务实的作风、严格的标准,锐意进取,大胆创新,高质量推进粤北片区集中出入监监区试点,为广东监狱分级分类建设管理作出应有贡献!

李局讲话_副本.jpg


  就如何扎实推进粤北片区集中出入监监区试点工作,李局长提出三点意见:一是提高认识。充分认识到建设片区集中出入监监区是贯彻落实司法部决策部署的需要,是提高罪犯改造质量的需要,是加强监狱安全管理实现安全稳定的需要,是推动全省监狱布局优化调整和带动工作整体提升的重大举措。二是补齐短板。充分解放思想,解决上热下冷现象,解决教育内容、人力物力财力保障的短板,努力实现试点目标。三是大力推进。加强组织领导、压实责任;大胆实践、敢于创新;加强组织保障、配齐配强班子和警察队伍;把好的经验做法固化下来,形成一个可以在全省监狱复制、推广的样板。

  陈志文副局长在总结讲话中提出三点贯彻意见:一是加强学习,深刻领会李局长的讲话精神,增强试点工作紧迫感责任感。二是以问题为导向,找准问题、解决好问题,突出工作重点,同心协力做好试点工作。三是上下联动,注重总结提升,形成具有广东特色的试点经验,推动我省监狱工作走在全国前列。

  (武江、北江监狱供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187