广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政工作

讲好红色故事 传承红色基因

——广东省反腐倡廉教育基地上线红色革命传统教育活动

时间:2019-09-04 11:53   来源:本网站  访问量:0

  为结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广东省反腐倡廉教育基地将“党纪大讲堂”活动创新升级为“大讲堂”活动,在党章党规党纪教育基础上,增加红色革命传统教育等内容,为党员干部们搭建起加强党性教育、传承革命精神、坚定理想信念的教育桥梁。

  此次教育活动升级,是教育基地在省纪委宣传部的指导下,主动作为、积极创新,与广州市延安精神研究会(以下简称“研究会”)多次沟通协调,研究讨论“大讲堂”开展细节,不断修改完善,最终确定了由研究会整合广东地区革命后代教育资源组成宣讲团进行授课的教育模式,结合展厅现有的杨匏安、林伟民、苏兆征等革命先烈事迹,大力弘扬延安精神,重点讲述广东革命先辈干事创业的红色故事。

  目前,教育基地已在广东省番禺监狱微信公众号上线了“大讲堂”活动,并积极进行宣传活动,推进“大讲堂”开展。教育基地将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“建设全国一流教育基地”为目标,创新学习形式、丰富活动内容、传承革命精神,多渠道开展廉政教育活动。

  (番禺监狱供稿)