首页 > 监狱警察 > 廉政建设

2019年度省直监狱纪委述职评议会议在从化召开

时间 : 2019-12-23 09:44:13 来源 : 本网站

  12月17-18日,省监狱局纪委在从化召开2019年度省直监狱纪委述职评议会议。省纪委驻司法厅纪检组组长邝元章同志参加会议并作总结讲话,省监狱局局长李景言同志作会前动员,省监狱局纪委书记林映坤同志主持会议。省纪委驻厅纪检监察组、省监狱局纪委等领导和全省各监狱单位纪委书记、副书记等监狱领导共60多人参加会议,佛山监狱、江门监狱纪委书记、副书记列席会议。

1.JPG

  李景言局长向驻厅纪检监察组一直以来对省直监狱纪检监察工作的指导表示感谢,对如何推动新形势下纪检监察工作朝着更高水平、更高质量发展提出三点意见:一是清醒认识当前存在的问题和短板,准确把握我省监狱系统党风廉政建设形势。二是推动“两个责任”同向发力,形成牢不可分的党内监督合力。三是围绕强化制度执行和建设,为监狱工作创新发展提供坚实的纪律保障。李景言局长强调,全省监狱纪检监察机关要推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好格局。

2.jpg

  在接下来的述职评议环节,22名监狱纪委书记逐一代表所在单位纪委述职,并接受评议,英德、四会监狱政委代表监狱纪委述职。驻厅纪检监察组和局纪委主要领导分别对述职的纪委书记进行提问,现场对履职情况进行打分评价。

3.jpg

  邝元章组长在总结讲话中对全体上台述职同志的表现表示肯定,结合当前省直监狱系统中的典型案例,就进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,开创省直监狱系统全面从严治党新局面提出三点要求:一是肯定成绩,正视不足。既要充分肯定省直司法行政系统纪检监察体制改革两年来所取得的成效,又要清醒认识各监狱纪委在担当精神、“三转”程度、执纪审查力度和队伍建设上存在的差距和不足。二是提高站位,深化认识。深刻学习领会习近平总书记对全面从严治党的要求,以“永远在路上”的韧劲落实党内监督专责机关职责。三是加强政治引领,在开展纪检监察工作中讲政治、勇担当、敢斗争、重自律,进一步开创全面从严治党新局面。

  

(省监狱局监察审计室供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187