首页 > 监狱警察 > 监狱学会

第十九届全国狱政管理学理论研讨会征文初评工作在乐昌监狱举行

时间 : 2020-06-30 08:38:45 来源 : 广东省监狱管理局

  6月9日至11日,由广东监狱学会主办的第十九届全国狱政管理学理论研讨会征文初评工作在乐昌监狱举行,乐昌、阳江、英德、武江、河源、明康、省女子监狱等分会参加评审。

  今年2月,中国监狱工作协会狱政管理学专业委员会向全国各地发出征文通知,围绕“监狱安全治理体系与狱政管理制度建设研究”,提出“监狱安全治理体系的完善和创新”“‘五大改造’为根本的监管改造体系研究”“狱政管理制度建设研究”“智慧监狱背景下VR行为训练技术的实践与探索”“罪犯类型化管理”等五个方面的研究课题。全国31个省(市、区、兵团、学院)和联合调研组向专委会报送了论文132篇。

  会上,一级调研员庄传荣作动员讲话,他强调监狱理论研究的重要性,并要求评审组秉承实事求是原则,注重研究的新颖性和时效性,认真开展评审工作。

  评审组认为,本届论文质量较高,论点新颖、论据充分、研究方法准确,能紧紧围绕监狱安全治理体系与狱政管理制度建设,着眼于解决当前狱政管理工作的热点、难点问题开展研究,使狱政管理研究更好的指导和服务监狱工作,具有重要的指导意义。

  各评审组人员从论文创新特色的新颖性和问题解决方案切实可行的时效性两个层面出发,突出文章的主要观点和推动工作的意义,参照理论指导实践、重视具体制度的创新性和可操作性等5条标准进行评审,初步评定论文等次并给出推荐理由,最后由全体评审组成员进行综合评定等次。

  经严格评审,评审组共评选出全国优秀论文65篇,将提交年度论文评审会评审。

  (广东省乐昌监狱分会供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187