首页 > 监狱警察 > 监狱学会

我省多篇论文在中国监狱工作协会监狱信息化建设专业委员会2019年度理论研讨会上获奖

时间 : 2019-12-16 14:44:49 来源 : 本网站

  中国监狱工作协会监狱信息化建设专业委员会2019年度理论研讨会于12月12日在广东惠州召开。来自中国监狱工作协会、监狱信息化建设专业委员、全国16个省(直辖市)监狱管理局的领导、专家学者、获奖论文代表和受邀代表共80余人参加了会议。 

  本次会议室中国监狱工作协会监狱信息化建设专业委员会第一届理论研讨会。广东省监狱管理局党委委员、副局长李惠忠出席会议并作了热情洋溢的致辞。中国监狱工作协会副秘书长龙学群以及中国监狱工作协会监狱信息化建设专业委员会主任委员、吉林省监狱管理局政委王德惠等领导就本次会议的召开以及下一步工作作了讲话。 

  本次研讨会,经专家、学者层层评审,共评选出一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖20篇,优秀奖15篇,并在会上进行了通报表彰。广东监狱学会报送的多篇论文获奖,其中惠州监狱课题组的《罪犯危险性评估系统的应用研究》获评一等奖、河源监狱陈志的《信息警务助理理念在智慧监狱建设中应用研究》获评二等奖,惠州监狱课题组的《推进智慧监狱建设的思考》获评三等奖。其中,惠州监狱的《罪犯危险性评估系统的应用研究》围绕罪犯危险性评估系统对罪犯的教育改造工作适用情况,从信息化角度展开评估改造工作的研究,并针对广东省监狱的管理改造模式为各基层监狱提供一个完善、科学、系统的评估体系,使监狱执法行刑更具备针对性、准确性,为更好实施对罪犯危险性预防提供有价值参考。此次广东监狱多篇论文获奖,体现了全国同行对当前广东监狱理论调研水平的肯定。 

  在论文交流环节,惠州监狱警察蔡泽凡作为广东监狱代表,对获奖论文《罪犯危险性评估系统的应用研究》作了展示发言,他以罪犯危险性评估系统构建情况及未来评估改造信息化方向展开论述,详细介绍评估系统构建的理论支持以及设计思路,同时展示评估系统在具体应用中的成效。整个发言主题突出、内容丰富,得到了与会专家、学者的认可和一致好评。  

  (广东省惠州监狱分会供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187