首页 > 监狱警察 > 警营风貌

今天,我想再次呼唤他们的名字

时间 : 2021-04-04 09:09:15 来源 : 本网站

  从来就没有什么岁月静好

  只是有人替我们挡住了黑暗

  用忠诚赤胆书写担当

  用珍贵生命守护世界

  今天清明节

  让我们再次呼唤他们的名字

  传承他们身上的英模精神

  他们,在从警生涯中

  夙夜奉公、拼搏奉献

  图片

  李瑞书

  四会监狱,监区教导员,2010年因公牺牲,全国司法行政系统二级英模。

  他参加工作20年来没有休过一天公休假,在岗位上恪尽职守,最终因过度劳累而不幸殉职。

  图片

  李建华

  从化监狱,副主任科员,2012年因公牺牲。

  他把从警作为崇高的人生追求,把赤诚奉献给了监狱事业,主动请缨管理艾滋病罪犯,在岗位上兢兢业业,最终积劳成疾,倒在了监门执勤岗位上。

  图片

  赵俭

  未管所,四级高级警长,2020年因公牺牲,全国司法行政系统二级英模。

  在2020年疫情防控期间,为缓解监区警力不足,他主动请战参加封闭执勤,严守监门直到人生最后一班。

  他们,在繁重工作中

  爱岗敬业、追求卓越

  图片

  曾祥华

  深圳监狱,副主任科员,2010年因公牺牲。

  他是一名军转干部,始终保持着雷厉风行的行事作风,工作一贯认真负责、锐意进取,多次被监狱授予嘉奖和各种奖项。

  图片

  唐广雄

  从化监狱,主任科员,2013年因公牺牲。

  他连续24年扎根在偏远的坪石监狱(现从化监狱),出色完成各项工作任务,多次被评为监狱先进工作者,因过度劳累导致病情突然恶化,最终倒在了工作岗位上。

  图片

  夏利民

  北江监狱,四监区监区长,2019年因公牺牲,全国司法行政系统二级英模。

  从警24年扎根基层一线,一心扑在工作上,坚持“开不同的锁用不同的钥匙”教育理念,成功挽救指引迷途灵魂,直至去世,他的工作笔记已积累成厚厚一叠。

  他们,在执法工作中

  两袖清风、一心为公

  图片

  张鸣

  省监狱局,刑罚执行处处长,2014年因公牺牲,全国司法行政系统二级英模。

  他长期在执法部门和关键岗位工作,作风正派、勤俭节约,一生清正廉洁。对经办的每一宗减刑、假释、暂予监外执行案件,他都逐一审阅核查、严格把关,被称为广东刑罚执行案件的“守门人”。

  他们,面对危险时

  冲锋在前、守护正义

  图片

  何海涛

  清远监狱,一大队一中队分队长,1995年因公牺牲。

  他自告奋勇参与监狱逃犯追捕行动,执行任务时,突遇一辆大货车飞驰而来,临危之际他一把推开身边同事,自己却被货车撞倒,因伤势过重不幸牺牲。

  图片

  张绍明

  四会监狱,主任科员,1998年因公牺牲。

  他下班在市场买菜时看见小偷行窃,为保护群众生命财产安全,英勇地与小偷展开搏斗,不幸被连刺三刀,最终牺牲。

  图片

  蔡贤平

  惠州监狱,副科长,2001年因公牺牲。

  在监狱家属区,他偶然间发现歹徒持刀入室抢劫,为保护同事及家属们的安全,他赤手空拳与歹徒展开搏斗,不幸被刺中心脏要害而英勇牺牲。

  没有人生而英勇

  只因选择了无畏

  过去的岁月里

  全省数十名监狱民警因公牺牲

  他们的名字值得被永远铭记

  点击下图

  一起缅怀亲爱的战友


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187