首页 > 监狱警察 > 警营风貌

广州首个刑罚执行一体化共建基地在从化监狱揭牌

时间 : 2020-01-28 17:21:51 来源 : 本网站

  近日,广州市司法局与从化监狱建立刑罚执行一体化共建基地正式揭牌,广州市司法局及广东省从化监狱的相关领导出席了揭牌仪式。

1.jpg

  揭牌仪式上,广州市司法局副局长袁英宽肯定了从化监狱在推动广东省刑罚执行工作,为平安广东、法治广东建设作出的贡献。同时,他结合广州社区矫正情况,围绕罪犯改造目标,提出要构建好相互衔接、贯通、支撑、协调的刑罚执行体系,发挥市、区多级社区矫正机构的自身优势,为共建单位办实事、办成事、真办事,当好服务员、参谋员。

2.jpg

  从化监狱监狱长许珂就监狱今后如何与广州市司法局深入合作,共同做好共建基地的工作提出了三点期望和要求:一要提高政治站位,加强组织领导;二要明确任务目标,加强合作交流;三要做好舆论宣传,加强检查考评。

  揭牌仪式的顺利开展,标志着广州市第一个刑罚执行一体化共建基地正式成立。刑罚执行一体化,整合司法行政系统刑罚执行资源,创新刑罚执行工作机制和方式方法,推动惩罚与教育、管理与矫正、回归与帮扶等环节相互贯通、相互衔接、相互促进,不断提高教育改造质量,降低再犯罪率,实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

  (从化监狱供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187