首页 > 监狱警察 > 警营风貌

北江监狱成立国旗仪仗队 强化政治引领 展示警队风采

时间 : 2020-01-20 15:06:12 来源 : 本网站

  每逢重大节庆日和每月第一周的周一清晨,伴着朝阳,庄重的升旗仪式已成为北江监狱的一道靓丽风景。32名仪仗队队员护送国旗正步铿锵走入广场中央,在雄壮的国歌声中护送五星红旗冉冉升上祖国湛蓝的天空。升旗仪式,作为北江监狱宣扬爱国主义精神的重要阵地,所展现出的庄严与激情深深感染着每一位监狱警察。

  图1.jpg

   一、强化政治引领,坚定理想信念,激发爱国热情

  北江监狱党委坚持以党的十九届四中全会精神为指引,牢牢把握新时代监狱工作改革发展的目标方向,强化队伍思想政治引领,迅速成立了国旗仪仗队,承担监狱重大节庆活动和每月第一周周一的国旗升降和护卫工作。监狱党委书记亲自策划和指导,带头抓国旗仪仗队的执行力和战斗力,用升旗仪式庄严的仪式感对全体警察进行一次次精神洗礼,进一步坚定理想信念,增强队伍凝聚力和集体荣誉感。

图2.jpg

  二、常态开展训练,锤炼过硬素质,展示警队风采

  国旗仪仗队实行男女混合编队,队员以青年警察为主,是一个充满朝气和活力的团队。仪仗队成立两个多月以来,开展了常态化、高强度的思想政治学习和队列、升旗等训练,业余时间共同学习《国旗法》,观摩天安门广场升旗仪式视频,分享学习心得,打磨训练细节,优化操作流程。队员们从走齐步、正步和站军姿开始,采取拉直线、绑沙袋、量步幅等方法,一个动作一个动作抠,一步一个脚印量,苦练站功、走功和步伐切换,锤炼过硬的政治素质和业务能力,为升旗仪式庄重顺利进行打下了坚实的基础。

图8.jpg

  习近平总书记在二O二O年的新年贺词中说到,“爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族脊梁。”北江监狱国旗仪仗队将始终以弘扬爱国主义精神为己任,为充分展示北江监狱警察训练有素的警队气质和昂扬向上的精神风貌,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为监狱警队文化树立起一面鲜艳的旗帜。

  (北江监狱供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187