首页 > 监狱警察 > 警营风貌

风雨同舟从警路 携手奋进新征程

时间 : 2019-11-25 11:48:15 来源 : 本网站

  近日,武江监狱组织一监区警察家属开展了“风雨同舟从警路 携手奋进新征程”主题的开放日活动。监狱邀请36名警察家属走进监管区,深入了解监狱警察真实的工作状态。

  一监区作为武江监狱今年的创建单位,全体警察加班加点开展各项创建工作,长期处于超负荷工作状态。为争取警察家属对监狱创建工作的有力支持,监狱专门开展此次警察家属开放日活动。

  家属们先观看了警察队列、擒敌拳、警棍术演示和罪犯队列表演。随后,到九监区参观了回归指导中心和职业培训中心,到一监区参观了罪犯改造场所和警察办公场所。最后,在一监区会议室召开座谈会,监狱领导参加了会议。

  座谈会上,家属们观看了武江监狱专题宣传片,了解武江监狱发展的历史沿革。监区长介绍了监区的创建工作情况。他表示,监区的创建工作离不开所有警察家属的支持。当前,监区创建工作已进入最后的冲刺阶段,希望家属们一如既往的支持警察们的工作,与监区风雨同路、携手奋进。监狱领导在座谈会上致辞,对家属们长期以来默默关心、支持武江监狱的发展表示衷心的感谢,并希望在如今监狱工作标准越来越高的形势之下,亲友们要多包容和支持。同时,也请各位亲友们做好监督,让他们遵纪守法,远离各类违纪风险。

  最后,家属们纷纷谈了感受。有的家属谈到,监狱实际情况颠覆了她的想象,监狱对罪犯回归社会悉心引导,帮助罪犯自力更生,体现了国家对人民生活的关心;也有家属谈到,通过这次参观,看到监狱管理规范,警察办公环境整洁,罪犯生活环境卫生,认识到了监狱工作的意义重大;还有家属表示,警察队列步伐整齐、训练有素,监狱工作井然有序、运转高效,体会到了警察们的辛勤付出,将一如既往的支持监狱工作。

  (武江监狱供稿)


联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187