首页 > 监狱警察 > 警营风貌

未成年犯管教所:开展警体技能训练做到“四个到位”

时间 : 2019-10-29 14:17:51 来源 : 本网站

  为进一步推进岗位练兵、提高警体技能水平,解决警察队伍中存在的作风散漫、纪律性不强等突出问题,激励广大警察加强基本功训练,提高警察的专业化、正规化能力,夯实基础工作,营造爱岗敬业、团结协作、积极向上、和谐有序的工作氛围,管教所严格按照“四个到位”的要求开展活动,基本实现能力水平有所提升,纪律作风有所提高的预期要求,队伍整体面貌进一步改观。

  安排部署到位。为有效保障训练成效,管教所前期做了大量调研工作,精心谋划,召开所长办公会专题研究,层层听取意见,制定了严格缜密的警体技能培训方案。挑选警体素质过硬、具有丰富教学经验的特警队员担任训练教官。做好训练前动员,明确充分开展此次训练的意义和任务目标,并就如何有效开展训练提出了具体要求。

  训练要求到位。一是全天参训。此次训练活动周期短,人员多,时间安排作了合理安排,确保了训练时间充足紧凑,训练扎实有效。二是全员参训。按照活动方案要求,全体警察必须参训,因疾病等原因不宜参加,不管是职级高的领导,还是年纪较大的老同志,都一视同仁,严格要求。三是全心参训。严格落实会前训练要求,参训同志上行下效,训练中服从命令,听从指挥,尤其在整理队伍、跑步、敬礼、报告等警体技能水平得到了全面提高。

  科目设置到位。此次训练按照“缺什么补什么”“缺什么练什么”的原则设置训练课程,训练包括整理队伍、跑步、敬礼、报告等内容。教官在训练中结合日常工作需要详细的向大家讲解每个动作,及时纠正错误动作。科级领导带头参加训练,认真落实训练责任制,在队列训练中一丝不苟,为普通警察做表率。全体警察采取集体练习和个别训练相结合方式,确保每个动作都过关。

  监督检查到位。为确保活动取得实效,不走过场、不做样子,确保全员参训,管教所成立政治处、特警队组成的专门督查考核小组,负责训练考勤考核工作以严明训练纪律,规范训练行为,确保活动的有序开展。严格执行出操点名,收操点评的流程,保障了训练活动的规范开展。

  (未成年犯管教所供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187