首页 > 监狱警察 > 警察风采

警察节预热!献给警察的另一半——警嫂

时间 : 2021-01-08 11:12:39 来源 : 本网站

  


  2021年1月10日

  警察们

  即将迎来第一个专属于自己的节日

  对于全国人民警察来说

  具有特别的意义

  人民警察是和平时期

  牺牲最多、奉献最大的一支队伍

  “警察节”的设立是在国家层面

  对警察队伍的充分肯定

  它不仅增强了

  广大民警们的职业荣誉感和归属感

  也使警察家属们感到无限光荣与自豪

  身为警察

  由于职业的特殊性

  往往把家庭让位于工作

  说“不亏欠”,是假的

  作为警嫂

  面对生活的琐碎

  一直都独自默默承受

  说“不埋怨”,也是假的

  首个警察节即将到来

  让我们一起听听刚被评为英德监狱

  十佳红星警嫂”她们的故事

  

  朱军花和丈夫孙希是英德监狱“双警”家庭的其中一对,无论是疫情期间作为监区领导还是现任狱政科科长,工作量都是超负荷运转,同为监狱警察的朱军花同志,非常理解丈夫工作,在平时能够工作家庭两不误,疫情防控期间夫妻两人顾全大局,双双投入到疫情防控工作中。

  

  成美英是英德监狱八监区监区长黄华盛的妻子,丈夫万里援疆,家中上有老,下有小,身为妻子的成美英是丈夫最坚强的后盾。在丈夫援疆期间,上到照顾老人,下到接送小孩上学等家庭事务全部压在她一人的肩膀上,她从无怨言,因为她清楚警察保家卫国就应该到祖国最需要的地方,要在自己能力范围内为国家和民族作贡献。

  

  张利清,现在英德市财政局综合股工作,作为一名“警嫂”,意味着太多的信任、爱与担忧。无论是家庭琐事、小孩教育、二胎产检她从不给丈夫添加负担,用实际行动默默支持丈夫的事业,独立撑起四人小家。

  

  

  肖博文是英德监狱九监区监区长王正曙同志的妻子,疫情期间,丈夫带队参加封闭执勤近两月没回家,她把辛苦装在心里,无怨无悔一人承担家庭重担,孝敬公婆、照顾小孩,用自己的任劳任怨解决丈夫的后顾之忧,在女监警力不足时,她踊跃报名,参加第三批支援工作,无论是工作还是生活,她都是我们学习的榜样。

  

  

  刘晓玲是英德监狱职工,是三监区副监区长罗烨的妻子,一位平凡而伟大的女性,二十多年来,她默默地奉献,无私地付出,兢兢业业做好本份工作,任劳任怨当好贤内助,无私奉献甘当好帮手,用女性博爱的心和广阔的胸襟搭起了家庭、事业和社会之间的和谐幸福之桥。

  

  陈远珍是英德市公安局政工室副主任,公安党建业务骨干,曾被评为英德市优秀共产党员。作为一名妻子,她特别理解、支持丈夫的工作,温文波同志作为政治处人事岗位干事,工作量巨大,常态化加班加点,陈远珍同志无论自己工作多忙,她总能够安排好家中的各种事务,让丈夫全身心地投入到工作中。

  

  

  肖丽华是监狱警务保障中心的职工,负责全监警察的服装发放工作,多年来一直谨慎耐心,工作效率和服务得到同志们的一致好评。疫情期间丈夫多次参加封闭执勤,无暇照顾家庭,她一人照顾家中患病的老人和2岁的小孩,没有一丝抱怨,反而全力做好丈夫后盾,大力支持丈夫工作。

  

  张裕飞曾是英德市第二人民医院护士,为支持丈夫的工作,照顾家庭忍痛辞去了心爱的工作,回家做起“专职家庭主妇”。在疫情防控期间,无论是丈夫封闭执勤或是报名支援武汉医疗队,又或者是丈夫长期借调省局期间,均能以大局为重,任劳任怨,作为警察的妻子,她用坚定的信念、执着的热情、朴实的行动诠释着警嫂的风采。

  

  黄俊娜是河源监狱警察。疫情期间,林锐波同志连续参加封闭执勤,在小孩出生时依然坚守岗位,黄俊娜同志并没有责怪,对丈夫的工作大力支持,在平时,照顾好家庭的同时也能兼顾好本职工作,做到家庭工作两不误。

  

  

  朱小欢作为医护人员,在疫情期间,主动请缨到疫情防控一线值班,为社会贡献自己的力量。作为一名警嫂,朱小欢理解支持丈夫,做到家庭工作两不误,撑起了家里的“半边天”,成为和谐大家庭的构建者。


  “警察节”我们铭记的不仅仅是警察

  还有警察背后的警嫂们!

  警察节即将到来,这首警歌献给广大警察

  同时也献给广大的警嫂,你们是最棒的!



(英德监狱供稿)




分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187