首页 > 监狱警察 > 警察风采

乐昌监狱警察之歌《守护忠诚》获评“司法行政原创优秀歌曲”

时间 : 2019-11-30 11:57:58 来源 : 本网站

   11月28日,由司法部举办的首次“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动结果揭晓,乐昌监狱报送的歌曲《守护忠诚》获评“司法行政原创优秀歌曲”。乐昌监狱成为全省司法行政系统两家之一、全省监狱系统唯一一家获此殊荣的单位。

图1_副本.jpg

图2_副本.jpg

  乐昌监狱警察之歌《守护忠诚》由监狱长欧阳伟光填词、作曲家白国强作曲、歌唱家贾双辉演唱。歌曲音韵节奏既气势磅礴、层层递进,又自然流畅、朗朗上口,展现了乐昌监狱人民警察维护社会的安全稳定的神圣使命、肩负惩罚和改造罪犯的重担、守护忠诚和初心如磐的正面形象,弘扬了新时代乐昌监狱人民警察的理想信念和价值追求。

图4_副本.jpg

图8_副本.jpg

  “司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动紧紧围绕司法行政人的艰苦奋斗和爱岗敬业精神,以唱响法治主旋律、传播法治正能量为主题,以司法行政工作者特有的“心声”为伟大祖国的70华诞献礼为基调,涵盖立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、普法、调解、法援、律师等司法行政领域。活动得到全国司法行政系统和社会各界的广泛关注,各地积极参与网络投票,网民参与投票近8000万次。依据全国网络投票、专家评委推选情况,最终评选出10首“司法行政原创金曲”、20首“司法行政原创优秀歌曲”。

  (乐昌监狱供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187